Паприкаш на зиму
Вкусная, ароматная заготовка из сладкого перца и помидоров. Отлично подойдет как дополнение к мясным и рыбным изделиям, а также к макаронам или картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец
1 Килограмм
сладкий - Помидоpы 1 Килограмм
-
Томатный сок
500 Миллилитров
густой -
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления паприкаша на зиму.
Шаг 2
Перец очистите от семян и плодоножки, разрежьте на 4-6 частей.
Шаг 3
Опустите перец в кипящую воду и варите 3-4 минуты.
Шаг 4
Затем быстро переложите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После перец переложите на тарелку.
Шаг 5
Помидоры помойте и нарежьте дольками.
Шаг 6
В томатный сок добавьте соль, сахар, масло, уксус и доведите его до кипения.
Шаг 7
В чистые и стерилизованные баночки выложите слоями перец и помидоры.
Шаг 8
Залейте кипящим томатным соком.
Шаг 9
Баночки прикройте крышками и переложите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте с момента закипания 20 минут.
Шаг 10
Достаньте баночки с перцем и сразу плотно закройте. Переверните вверх дном и укутайте теплым пледом. Оставьте до полного остывания.
Шаг 11
Паприкаш на зиму готов! Перенесите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!