Паприкаш на зиму
45 мин
количество порций 6

Паприкаш на зиму

Вкусная, ароматная заготовка из сладкого перца и помидоров. Отлично подойдет как дополнение к мясным и рыбным изделиям, а также к макаронам или картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатный сок 500 Миллилитров
    густой
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец 1 Килограмм
    сладкий
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Помидоpы 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления паприкаша на зиму.

Шаг 2

Перец очистите от семян и плодоножки, разрежьте на 4-6 частей.

Шаг 3

Опустите перец в кипящую воду и варите 3-4 минуты.

Шаг 4

Затем быстро переложите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После перец переложите на тарелку.

Шаг 5

Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Шаг 6

В томатный сок добавьте соль, сахар, масло, уксус и доведите его до кипения.

Шаг 7

В чистые и стерилизованные баночки выложите слоями перец и помидоры.

Шаг 8

Залейте кипящим томатным соком.

Шаг 9

Баночки прикройте крышками и переложите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте с момента закипания 20 минут.

Шаг 10

Достаньте баночки с перцем и сразу плотно закройте. Переверните вверх дном и укутайте теплым пледом. Оставьте до полного остывания.

Шаг 11

Паприкаш на зиму готов! Перенесите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паприкаш на зиму"

Видео рецепт Паприкаш на зиму
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×