Гуляш с паприкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Гуляш с паприкой

Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий ошеек 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Томатная паста или помидоры 3 Штуки

Шаг 1

Разного цвета болгарский перец нужно нарезать соломкой.

Разного цвета болгарский перец нужно нарезать соломкой.

Шаг 2

Говяжий ошеек нарежьте мелко.  Я его хорошо обрезала, удалив все жилки. 
Для приготовления блюда можно взять и филейную часть, но из ошейка гуляш получится более сочным.

Говяжий ошеек нарежьте мелко. Я его хорошо обрезала, удалив все жилки. Для приготовления блюда можно взять и филейную часть, но из ошейка гуляш получится более сочным.

Шаг 3

В сотейнике пассеруйте нарезанный лук.

В сотейнике пассеруйте нарезанный лук.

Шаг 4

Добавьте подготовленное мясо. Перемешайте. Жарьте без крышки 10 минут.

Добавьте подготовленное мясо. Перемешайте. Жарьте без крышки 10 минут.

Шаг 5

Добавьте перец, соль, специи, томатную пасту или помидоры. Налейте стакан кипятка, и тушите под крышкой около 1 часа. Мелко нарезанное мясо за это время приготовится.

Добавьте перец, соль, специи, томатную пасту или помидоры. Налейте стакан кипятка, и тушите под крышкой около 1 часа. Мелко нарезанное мясо за это время приготовится.

Шаг 6

Подавайте к столу с гарниром из макарон или каши.

Подавайте к столу с гарниром из макарон или каши.

Похожий видео рецепт "Гуляш с паприкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Snezanachka
03.02.2018 13:00
В томате мяско вкусное и нежное, я в конце иногда добавляю столовую ложечку сметаны и свежий укроп, попробуйте мой вариант!

Похожие рецепты

×