Говядина по-средиземноморски
Говядина по-средиземноморски готовится совсем недолго. А вот блюдо получается невероятно вкусным и очень красивым. Правильно оформив подачу, вы сможете приготовить его к любому празднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Грудинка копченая 50 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Цукини 1 Штука
- Горошек зеленый замороженный 100 Грамм
- Лук-шалот 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Васаби 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый, соль морская По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кусок говядины без косточки зачистите от жилок и пленок, вымойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте растительным маслом.
Шаг 2
Обжарьте куски мяса с обеих сторон на гриле до готовности. Затем посыпьте говядину морской солью и молотым перцем, заверните в фольгу и дайте "отдохнуть" пятнадцать минут.
Шаг 3
Зеленый горошек вымойте под проточной водой. Если вы используете замороженный, то дайте ему оттаять при комнатной температуре. Бланшируйте горошек в кипятке, а затем сразу же положите в ледяную воду, чтобы он остался ярко зеленым.
Шаг 4
Цукини вымойте и обсушите. Отрежьте у овоща кончики с обеих сторон. Не очищая, нарежьте цукини на тонкие полосочки.
Шаг 5
Чеснок и шалот очистите от шелухи, вымойте, обсушите и мелко нарубите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него овощи. Добавьте к ним тонко нарезанный бекон или грудинку. Обжаривайте пять минут.
Шаг 6
Васаби выложите в пиалку, добавьте к нему сливки. Взбейте соус блендером, залейте им овощи. Выложите на тарелку овощи с беконом, сверху положите мясо и полейте остатками соуса.