Говядина по-средиземноморски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Говядина по-средиземноморски

Говядина по-средиземноморски готовится совсем недолго. А вот блюдо получается невероятно вкусным и очень красивым. Правильно оформив подачу, вы сможете приготовить его к любому празднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Грудинка копченая 50 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Цукини 1 Штука
  • Горошек зеленый замороженный 100 Грамм
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Васаби 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый, соль морская По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кусок говядины без косточки зачистите от жилок и пленок, вымойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Обжарьте куски мяса с обеих сторон на гриле до готовности. Затем посыпьте говядину морской солью и молотым перцем, заверните в фольгу и дайте "отдохнуть" пятнадцать минут.

Шаг 3

Зеленый горошек вымойте под проточной водой. Если вы используете замороженный, то дайте ему оттаять при комнатной температуре. Бланшируйте горошек в кипятке, а затем сразу же положите в ледяную воду, чтобы он остался ярко зеленым.

Шаг 4

Цукини вымойте и обсушите. Отрежьте у овоща кончики с обеих сторон. Не очищая, нарежьте цукини на тонкие полосочки.

Шаг 5

Чеснок и шалот очистите от шелухи, вымойте, обсушите и мелко нарубите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него овощи. Добавьте к ним тонко нарезанный бекон или грудинку. Обжаривайте пять минут.

Шаг 6

Васаби выложите в пиалку, добавьте к нему сливки. Взбейте соус блендером, залейте им овощи. Выложите на тарелку овощи с беконом, сверху положите мясо и полейте остатками соуса.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×