Мясо по-фламандски
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Мясо по-фламандски

Нежнейшие кусочки мяса со слегка сладковатым привкусом покорят ваше сердце и согреют холодными вечерами. Это блюдо фламандской кухни поразит вас яркостью вкусовых сочетаний и неповторимым ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 1,5 Килограмма
  • Бекон 250 Грамм
  • Пиво темное 1 Литр
    бельгийское
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Петрушка 40 Грамм
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Сковороду ставим на огонь и хорошенько нагреваем. Бекон нарезаем на пластинки и обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки в течение 10 минут.

Шаг 2

Перекладываем обжаренный бекон на тарелку, а вытопленный жир переливаем в утятницу или кастрюлю с толстыми стенками. В сковороде оставляем только пару ложек жира. Репчатый лук нарезаем кольцами, а чеснок измельчаем, обжариваем их на сковороде с оставшимся жиров до мягкости.

Шаг 3

Теперь ставим утятницу с жиром на огонь и обжариваем в ней говядину со всех сторон до румяной корочки в течение 15 минут.

Шаг 4

Заливаем в утятницу стакан воды, солим, перчим, добавляем сахар, тимьян и лавровый лист, вливаем пиво. Мясо должно быть полностью накрыто жидкостью, поэтому при необходимости добавляем еще воды. Когда жидкость закипит, снимаем пену и выкладываем в утятницу обжаренный лук и чеснок. Прикрываем утятницу крышкой и тушим мясо на слабом огне в течение 2 часов.

Шаг 5

По истечении времени мы ставим на огонь сухую сковороду и обжариваем на ней муку до золотистого цвета. Перекладываем ее в глубокую миску, вливаем пол стакан бульона из утятницы и перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем еще бульон, пока у нас не получиться масса по консистенции как сметана, переливаем ее в утятницу и перемешиваем все. После закипания тушим все еще 15 минут, затем снимаем с огня. Добавляем уксус, измельченную петрушку и ломтики бекона. Подаем готовое блюдо с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Мясо по-фламандски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-фламандски
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×