Эмпанадас с говядиной
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Эмпанадас с говядиной

Аппетитные пирожочки с сочной мясной начинкой хочу предложить вам на пробу. Если вы любите несладкую домашнюю выпечку, обязательно рекомендую взять рецепт на заметку. Запоминайте, это совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1/4-1/2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Говядина 500 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Желток 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
    паприка, орегано, зира и т.д.
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом замесите тесто. Соедините растопленное сливочное масло, яйцо, воду, соль и просеянную муку. Вымешайте, скатайте в шарик и оберните пищевой пленкой.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте любимые специи и чеснок.

Шаг 3

3. Жарьте пару минут, помешивая.

Шаг 4

4. Добавьте говядину. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до готовности. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

5. Раскатайте тесто на столе довольно тонко. Вырежьте кружочки и разложите начинку.

Шаг 6

6. Сверните и плотно защипите края. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до румяности около 20 минут.

Шаг 7

7. Вот такие эмпанадас с говядиной получились. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×