Эмпанадас с говядиной
Аппетитные пирожочки с сочной мясной начинкой хочу предложить вам на пробу. Если вы любите несладкую домашнюю выпечку, обязательно рекомендую взять рецепт на заметку. Запоминайте, это совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 170 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1/4-1/2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Говядина 500 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Желток 1 Штука
-
Соль, перец, специи
По вкусу
паприка, орегано, зира и т.д.
Шаг 1
1. Первым делом замесите тесто. Соедините растопленное сливочное масло, яйцо, воду, соль и просеянную муку. Вымешайте, скатайте в шарик и оберните пищевой пленкой.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте любимые специи и чеснок.
Шаг 3
3. Жарьте пару минут, помешивая.
Шаг 4
4. Добавьте говядину. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до готовности. Снимите с огня и остудите.
Шаг 5
5. Раскатайте тесто на столе довольно тонко. Вырежьте кружочки и разложите начинку.
Шаг 6
6. Сверните и плотно защипите края. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до румяности около 20 минут.
Шаг 7
7. Вот такие эмпанадас с говядиной получились. Приятного аппетита!