Эмпанадас с говядиной
2 ч.
12

Эмпанадас с говядиной

Аппетитные пирожочки с сочной мясной начинкой хочу предложить вам на пробу. Если вы любите несладкую домашнюю выпечку, обязательно рекомендую взять рецепт на заметку. Запоминайте, это совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Сливочное масло 170 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 1/4-1/2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Говядина 500 грамм
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Желток 1 штука
  • Соль, перец, специи По вкусу паприка, орегано, зира и т.д.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом замесите тесто. Соедините растопленное сливочное масло, яйцо, воду, соль и просеянную муку. Вымешайте, скатайте в шарик и оберните пищевой пленкой.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте любимые специи и чеснок.

Шаг 3

3. Жарьте пару минут, помешивая.

Шаг 4

4. Добавьте говядину. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до готовности. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

5. Раскатайте тесто на столе довольно тонко. Вырежьте кружочки и разложите начинку.

Шаг 6

6. Сверните и плотно защипите края. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до румяности около 20 минут.

Шаг 7

7. Вот такие эмпанадас с говядиной получились. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Чилийские эмпанадос
Мука Отварная говядина Топленое сало Говяжий бульон Молоко Луковица Яйца Яйца Топленое сало Мука Изюм Маслины Желток Сахар Соль, кайенский перец
Рецепт приготовления чилийских пирожков.
50 мин
3.2
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Кольраби Фасоль стручковая Мука цельнозерновая пшеничная Вода (холодная) Мука пшеничная высший сорт Масло топленое Масло подсолнечное Зелень петрушки Уксус яблочный или винный Поваренная соль Смесь специй "Аджика" Яйца куриные Лук репчатый
Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной!
2 ч.
5.0
Домашний Бургер
Говядина Сливочное масло Сахар Соль Черный перец Соус табаско Красный лук Булочки Листья салата
Рецепт приготовления Гамбургеров в домашних условиях.
30 мин
3.9
253
Эспанадас
Мука Начинка: ветчина Маргарин Белое вино Оливковое масло Белое вино Чеснок Петрушка Растительное масло Лук Болгарский перец Помидор Зеленые оливки
Рецепт приготовления испанской закуски тапас из теста с овощной начинкой из помидоров, болгарского перца и лука.
35 мин
4.6
×