Эспанадас
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Эспанадас

Рецепт приготовления испанской закуски тапас из теста с овощной начинкой из помидоров, болгарского перца и лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Маргарин 110 Грамм
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Растительное масло 10 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Начинка: ветчина 200 Грамм
  • Помидор 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Зеленые оливки 10 Штук
  • Белое вино 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1.	Не очень тонко нарезать ветчину, томаты. Мелко нарезать оливки, лук и чеснок. Разогреть духовку до 18- градусов. Просеять муку в миску, маргарин порезать на куски и добавить в миску. Руками смешать маргарин и муку. Должны получиться мелкие крошки.

1. Не очень тонко нарезать ветчину, томаты. Мелко нарезать оливки, лук и чеснок. Разогреть духовку до 18- градусов. Просеять муку в миску, маргарин порезать на куски и добавить в миску. Руками смешать маргарин и муку. Должны получиться мелкие крошки.

Шаг 2

2.	Влить белое вино в смесь и хорошо перемешать руками. Скатать мячик, положить на хорошо посыпанную мукой поверхность и месить несколько минут. Тесто должно быть эластичным, но не липким. Поставить тесто на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Влить белое вино в смесь и хорошо перемешать руками. Скатать мячик, положить на хорошо посыпанную мукой поверхность и месить несколько минут. Тесто должно быть эластичным, но не липким. Поставить тесто на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

3.	Разрезать болгарский перец на четыре части и удалить семена и серединку. Сбрызнуть перец двумя ст.л. оливкового масла и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

3. Разрезать болгарский перец на четыре части и удалить семена и серединку. Сбрызнуть перец двумя ст.л. оливкового масла и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 4

4.	Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку на маленький огонь. Добавить лук, чеснок и пассировать до мягкости (приблизительно 10 минут). Достать перец из духовки и нарезать. Добавить перец, помидоры, оливки и 2 ст.л. белого вина к луку и пассировать 10 минут на маленьком огне. Добавить нарезанную ветчину и пассировать еще 5 минут.

4. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку на маленький огонь. Добавить лук, чеснок и пассировать до мягкости (приблизительно 10 минут). Достать перец из духовки и нарезать. Добавить перец, помидоры, оливки и 2 ст.л. белого вина к луку и пассировать 10 минут на маленьком огне. Добавить нарезанную ветчину и пассировать еще 5 минут.

Шаг 5

5.	Когда тесто охладится, раскатать его на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 3 см. Вырезать из теста кружки, диаметром 10 см. В каждый из кружков положить по столовой ложке начинки. Сложить тесто в полукруг и залепить края.

5. Когда тесто охладится, раскатать его на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 3 см. Вырезать из теста кружки, диаметром 10 см. В каждый из кружков положить по столовой ложке начинки. Сложить тесто в полукруг и залепить края.

Шаг 6

6.	В сковородку влить растительное масло и нагреть на среднем огне. Добавить тесто и жарить с каждой стороны 4-5 минут. Подавать горячим.

6. В сковородку влить растительное масло и нагреть на среднем огне. Добавить тесто и жарить с каждой стороны 4-5 минут. Подавать горячим.

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×