Эспанадас
Рецепт приготовления испанской закуски тапас из теста с овощной начинкой из помидоров, болгарского перца и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 280 грамм
- Маргарин 110 грамм
- Белое вино 100 мл
- Растительное масло 10 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Начинка: ветчина 200 грамм
- Помидор 4 штуки
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Зеленые оливки 10 штук
- Белое вино 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Не очень тонко нарезать ветчину, томаты. Мелко нарезать оливки, лук и чеснок. Разогреть духовку до 18- градусов. Просеять муку в миску, маргарин порезать на куски и добавить в миску. Руками смешать маргарин и муку. Должны получиться мелкие крошки.
Шаг 2

2. Влить белое вино в смесь и хорошо перемешать руками. Скатать мячик, положить на хорошо посыпанную мукой поверхность и месить несколько минут. Тесто должно быть эластичным, но не липким. Поставить тесто на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3

3. Разрезать болгарский перец на четыре части и удалить семена и серединку. Сбрызнуть перец двумя ст.л. оливкового масла и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 4

4. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку на маленький огонь. Добавить лук, чеснок и пассировать до мягкости (приблизительно 10 минут). Достать перец из духовки и нарезать. Добавить перец, помидоры, оливки и 2 ст.л. белого вина к луку и пассировать 10 минут на маленьком огне. Добавить нарезанную ветчину и пассировать еще 5 минут.
Шаг 5

5. Когда тесто охладится, раскатать его на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 3 см. Вырезать из теста кружки, диаметром 10 см. В каждый из кружков положить по столовой ложке начинки. Сложить тесто в полукруг и залепить края.
Шаг 6

6. В сковородку влить растительное масло и нагреть на среднем огне. Добавить тесто и жарить с каждой стороны 4-5 минут. Подавать горячим.