Чилийские эмпанадос
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Chepel

Чилийские эмпанадос

Рецепт приготовления чилийских пирожков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварная говядина 700 Грамм
  • Говяжий бульон 200 Миллилитров
  • Мука 50 Грамм
  • Топленое сало 80 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Изюм 50 Грамм
  • Маслины 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    сваренных вкрутую
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль, кайенский перец 1 Штука
    по вкусу
  • Мука 1 Килограмм
    для теста
  • Топленое сало 250 Грамм
    для теста
  • Молоко 150 Миллилитров
    для теста
  • Яйца 2 Штуки
    для теста
  • Желток 1 Штука
    для теста
Количество порций

Шаг 1

Начинка: Мелко нарезать говядину ножом, так же можно пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарезать маслины и яйца. Промыть и почистить лук. Мелко нашинковать и поджарить в 1/2 топленого сала в течении 5 минут.

Шаг 2

Нагреть в сотейнике остатки сала. Добавить муки и помешать. Залить бульон постоянно перемешивая до того, как смесь загустеет.

Шаг 3

Выложить лук к мучной смеси, а так же: изюм, яйца, маслины и говядину. Посолить, приправить 1 щепоткой кайенского перца, добавить сахар. Помешать, снять с огня и дать охладиться.

Шаг 4

Тесто: В муку бросить 1 шепотку соли, добавить сало (топленое) и пару яиц. Замесить тесто. Замешивая, добавьте молока.

Шаг 5

Очень тонко раскатать тесто. С помощью стакана вырезать кружки. Добавить по 1 столовой ложки начинки в каждый кружок.

Шаг 6

Склейте кружки из теста вдвое начинкой внутрь. Прижмите края. Промажьте тесто яичным желтком. Смажьте противень маслом. Выпекать около 30 минут при температуре в 180 C.

Видео рецепт "Чилийские эмпанадос"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чилийские эмпанадос
Оценить рецепт
3.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×