Чилийские эмпанадос
Рецепт приготовления чилийских пирожков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная говядина 700 Грамм
- Говяжий бульон 200 Миллилитров
- Мука 50 Грамм
- Топленое сало 80 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Изюм 50 Грамм
- Маслины 50 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
сваренных вкрутую - Сахар 1 Чайная ложка
-
Соль, кайенский перец
1 Штука
по вкусу -
Мука
1 Килограмм
для теста -
Топленое сало
250 Грамм
для теста -
Молоко
150 Миллилитров
для теста -
Яйца
2 Штуки
для теста -
Желток
1 Штука
для теста
Шаг 1
Начинка: Мелко нарезать говядину ножом, так же можно пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарезать маслины и яйца. Промыть и почистить лук. Мелко нашинковать и поджарить в 1/2 топленого сала в течении 5 минут.
Шаг 2
Нагреть в сотейнике остатки сала. Добавить муки и помешать. Залить бульон постоянно перемешивая до того, как смесь загустеет.
Шаг 3
Выложить лук к мучной смеси, а так же: изюм, яйца, маслины и говядину. Посолить, приправить 1 щепоткой кайенского перца, добавить сахар. Помешать, снять с огня и дать охладиться.
Шаг 4
Тесто: В муку бросить 1 шепотку соли, добавить сало (топленое) и пару яиц. Замесить тесто. Замешивая, добавьте молока.
Шаг 5
Очень тонко раскатать тесто. С помощью стакана вырезать кружки. Добавить по 1 столовой ложки начинки в каждый кружок.
Шаг 6
Склейте кружки из теста вдвое начинкой внутрь. Прижмите края. Промажьте тесто яичным желтком. Смажьте противень маслом. Выпекать около 30 минут при температуре в 180 C.