Алыча с мясом
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Алыча с мясом

Алыча и мясо очень хорошо сочетаются в этом блюде. Приготовьте алычу с мясом и вы - не пожалеете! На Кавказе сочетание этих двух ингредиентов используется повсеместно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 2 Килограмма
    свинина или баранина
  • Алыча 0,5 Килограмма
  • Перец чили 1-2 Штук
  • Имбирь 1 Штука
    кусочек 1- 1,5 см
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная молотая 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Пиво 0,5 Литра
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

561 ккал

Калорийность

4 г

Белки

59 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю и залить пивом. Промариновать в пиве часа 3-4. Затем вынуть мясо из пива и обсушить. Обсыпать перцем и солью.

Шаг 2

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, смешать с паприкой. Из алычи удалить косточки и сделать из нее пюре. Порезать перец чили. Добавить все это к мясу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался обмазанным.

Шаг 3

Выкладываем мясо в форму, смазанную растительным маслом, заливаем пивом, в котором мясо мариновалось и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут и запекаем до образования красивой корочки. Затем убавляем температуру до 150 градусов, накрываем мясо фольгой и продолжаем запекать до готовности.

Видео рецепт "Алыча с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Алыча с мясом
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×