Алыча с мясом
Алыча и мясо очень хорошо сочетаются в этом блюде. Приготовьте алычу с мясом и вы - не пожалеете! На Кавказе сочетание этих двух ингредиентов используется повсеместно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
2 Килограмма
свинина или баранина - Алыча 0,5 Килограмма
- Перец чили 1-2 Штук
-
Имбирь
1 Штука
кусочек 1- 1,5 см - Соль 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная молотая 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Пиво 0,5 Литра
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю и залить пивом. Промариновать в пиве часа 3-4. Затем вынуть мясо из пива и обсушить. Обсыпать перцем и солью.
Шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, смешать с паприкой. Из алычи удалить косточки и сделать из нее пюре. Порезать перец чили. Добавить все это к мясу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался обмазанным.
Шаг 3
Выкладываем мясо в форму, смазанную растительным маслом, заливаем пивом, в котором мясо мариновалось и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут и запекаем до образования красивой корочки. Затем убавляем температуру до 150 градусов, накрываем мясо фольгой и продолжаем запекать до готовности.