Найти идеальный рецепт

Мясо по-бургундски
3 ч.
4

Мясо по-бургундски

Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Бекон 100 грамм
  • Морковь 4 штуки
  • Лук 4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 2 ч. ложки
  • Томатная паста 2 ч. ложки
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Красное вино 500 мл
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано - по вкусу

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно большие кусочки. Здесь нужно проявить свое чувство меры. Куски не должны быть слишком маленькие, а то они ссохнуться или чересчур большими, их неудобно будет кушать.

Шаг 2

Кусочки натираем солью и перцем.

Шаг 3

Далее нарезаем лук кольцами или полукольцами (можно и кубиками), морковь также нарезаем произвольно. Я люблю, чтоб морковь была порезана достаточно крупно.

Шаг 4

Бекон нарезаем небольшими кусочками.


Шаг 5

Бекон обжариваем в толстостенной сковородке. После того, как бекон пустит сок и превратится в шкварки отбрасываем в тарелку. На оставшемся жиру обжариваем кусочки говядины. Если мало жира, добавим масла.

Шаг 6

Мясо обжариваем на сильном огне до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 7

В той же толстостенной сковородке, где жарили мясо обжариваем лук. Опять же, если не хватает жира, добавляем масло.

Шаг 8

Как только лук подрумянится, добавляем морковку, мелко нарубленный чеснок и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и потушим несколько минут.

Шаг 9

Затем добавим муку и все очень хорошо перемешаем. Затем вливаем примерно 100 мл вина, все время перемешивая содержимое.

Шаг 10

Складываем обратно мясо и бекон, вливаем еще 400 мл вина и бульон. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавляем лавровый лист, приправы. Но не добавляем соль! Доводим содержимое до кипения и затем убавляем огонь до минимума и тушим мясо около 2-3 часов.

Шаг 11

Когда мясо будет практически готово, на сковородке обжариваем достаточно мелко нарезанные шампиньоны.

Шаг 12

Добавляем их к мясу. Также кладем свежую мелко нарубленную зелень.

Шаг 13

Мясо по-бургунски подаем с гарниром. Лучше всего подходит картофельное пюре. Не забудьте про хорошее красное сухое вино. Приятного аппетита :)

Видео рецепт "Мясо по-бургундски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-бургундски
Оценить рецепт
5.0 53
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Sara Kerrigan
12.12.2022 16:50
Рецепт хороший , но солить мясо перед жаркой не нужно . Вино в таком количестве не знаю… я заменила на бальзамический уксус 2 стол ложки .
Ирина Носова
06.07.2015 01:03
Бесподобный рецепт, одно из вкуснейших блюд!! Правда, я кое-что изменила. Вместо томатной пасты- 3 помидора. Добавила мускатный орех и гвоздику. Вино взяла 200г. Использовала столовое полусладкое. Времени приготовление полного ужина, конечно, заняло 4 часа, но оно того стоило!
Ли
25.07.2013 14:52
А со свининой можно приготовить?
Владик
25.07.2013 16:59
Конечно, я готовил, получилось очень вкусно, только тушить свинину в соусе нужно чуть меньше по времени. Если говядина тушится 2-3 часа, то тут полтора-два часа, в зависимости от величины кусков.

Похожие рецепты

Кусок мяса Олд Скул
Кусок мяса Олд Скул
Говядина Сухари Яйцо Соус "Вустершир" Томатный соус Кетчуп
Простой рецепт приготовления говядины с соусом Вустершир. Американская кухня.
30 мин
3.0
Мясо с овощами в итальянском стиле
Мясо с овощами в итальянском стиле
Говядина Стручки молодого горошка Патиссоны Сливочное масло Сливки 20% Оливковое масло Морковь Луковица Бутончик гвоздики Молодая капуста Пучок пряной зелени Лавровый лист Горошины черного перца Соль, молотый перец
Рецепт приготовления мяса в итальянском стиле.
2 ч.
5.0
Мясо по-контонски
Мясо по-контонски
Морковь Свинина Длиннозерный рис Растительное масло Петрушка Кисло-сладкий соус
Рецепт приготовления изысканного французского мясного блюда.
25 мин
3.5
208

×