Мясо по-бургундски
Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Бекон 100 Грамм
- Морковь 4 Штуки
- Лук 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука 2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Говяжий бульон 500 Миллилитров
- Красное вино 500 Миллилитров
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно большие кусочки. Здесь нужно проявить свое чувство меры. Куски не должны быть слишком маленькие, а то они ссохнуться или чересчур большими, их неудобно будет кушать.
Шаг 2
Кусочки натираем солью и перцем.
Шаг 3
Далее нарезаем лук кольцами или полукольцами (можно и кубиками), морковь также нарезаем произвольно. Я люблю, чтоб морковь была порезана достаточно крупно.
Шаг 4
Бекон нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
Бекон обжариваем в толстостенной сковородке. После того, как бекон пустит сок и превратится в шкварки отбрасываем в тарелку. На оставшемся жиру обжариваем кусочки говядины. Если мало жира, добавим масла.
Шаг 6
Мясо обжариваем на сильном огне до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 7
В той же толстостенной сковородке, где жарили мясо обжариваем лук. Опять же, если не хватает жира, добавляем масло.
Шаг 8
Как только лук подрумянится, добавляем морковку, мелко нарубленный чеснок и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и потушим несколько минут.
Шаг 9
Затем добавим муку и все очень хорошо перемешаем. Затем вливаем примерно 100 мл вина, все время перемешивая содержимое.
Шаг 10
Складываем обратно мясо и бекон, вливаем еще 400 мл вина и бульон. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавляем лавровый лист, приправы. Но не добавляем соль! Доводим содержимое до кипения и затем убавляем огонь до минимума и тушим мясо около 2-3 часов.
Шаг 11
Когда мясо будет практически готово, на сковородке обжариваем достаточно мелко нарезанные шампиньоны.
Шаг 12
Добавляем их к мясу. Также кладем свежую мелко нарубленную зелень.
Шаг 13
Мясо по-бургунски подаем с гарниром. Лучше всего подходит картофельное пюре. Не забудьте про хорошее красное сухое вино. Приятного аппетита :)