Свинина по-русски
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Свинина по-русски

Вот она настоящая русская кухня! В ней все предельно просто, а продукты всем хорошо знакомы, зато какой великолепный вкус получается у такого блюда – насыщенный, сочный, просто потрясающий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Сало 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец соленый 2-3 Штук
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Уксус 3% 1 Чайная ложка
  • масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Для приготовления нам понадобиться глубокая кастрюля с толстыми стенками или казан. Закладываем дно кастрюли тонкими кусками сала.

Для приготовления нам понадобиться глубокая кастрюля с толстыми стенками или казан. Закладываем дно кастрюли тонкими кусками сала.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем его равномерно на сало.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем его равномерно на сало.

Шаг 3

Свинину нарезаем на тонкие куски, солим и посыпаем перцем, ее мы так же выкладываем в кастрюлю.

Свинину нарезаем на тонкие куски, солим и посыпаем перцем, ее мы так же выкладываем в кастрюлю.

Шаг 4

Морковь трем на крупной терке и распределяем равномерным слоем по мясу. Добавляем лавровый лист и уксус.

Морковь трем на крупной терке и распределяем равномерным слоем по мясу. Добавляем лавровый лист и уксус.

Шаг 5

Теперь нам необходимо влить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты.

Теперь нам необходимо влить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты.

Шаг 6

Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и готовим все в течение 1 часа.

Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и готовим все в течение 1 часа.

Шаг 7

Пока наша свинина тушится, мы займемся подготовкой соуса. В сковороде растапливаем сливочное масло.

Пока наша свинина тушится, мы займемся подготовкой соуса. В сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 8

Добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 9

Добавляем в сковороду примерно 0,5-1 стакан бульона и нарезанные соломкой соленые огурцы, тушим несколько минут.

Добавляем в сковороду примерно 0,5-1 стакан бульона и нарезанные соломкой соленые огурцы, тушим несколько минут.

Шаг 10

Когда свинина будет готова, переливаем к ней приготовленный соус и перемешиваем. Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

Когда свинина будет готова, переливаем к ней приготовленный соус и перемешиваем. Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина по-русски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Mariya2019
06.07.2019 12:19
Готовила это блюдо,все получилось.Хороший рецепт,можно приготовить для разнообразия.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×