Свинина по-русски
Вот она настоящая русская кухня! В ней все предельно просто, а продукты всем хорошо знакомы, зато какой великолепный вкус получается у такого блюда – насыщенный, сочный, просто потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 грамм
- Сало 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Огурец соленый 2-3 штук
- Мука 1 ст. ложка
- Уксус 3% 1 ч. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления нам понадобиться глубокая кастрюля с толстыми стенками или казан. Закладываем дно кастрюли тонкими кусками сала.
Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем его равномерно на сало.
Шаг 3

Свинину нарезаем на тонкие куски, солим и посыпаем перцем, ее мы так же выкладываем в кастрюлю.
Шаг 4

Морковь трем на крупной терке и распределяем равномерным слоем по мясу. Добавляем лавровый лист и уксус.
Шаг 5

Теперь нам необходимо влить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
Шаг 6

Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и готовим все в течение 1 часа.
Шаг 7

Пока наша свинина тушится, мы займемся подготовкой соуса. В сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 8

Добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 9

Добавляем в сковороду примерно 0,5-1 стакан бульона и нарезанные соломкой соленые огурцы, тушим несколько минут.
Шаг 10

Когда свинина будет готова, переливаем к ней приготовленный соус и перемешиваем. Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Свинина по-русски"


Похожие рецепты








