Свинина по-русски
Вот она настоящая русская кухня! В ней все предельно просто, а продукты всем хорошо знакомы, зато какой великолепный вкус получается у такого блюда – насыщенный, сочный, просто потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Сало 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурец соленый 2-3 Штук
- Мука 1 Ст. ложка
- Уксус 3% 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления нам понадобиться глубокая кастрюля с толстыми стенками или казан. Закладываем дно кастрюли тонкими кусками сала.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем его равномерно на сало.
Шаг 3
Свинину нарезаем на тонкие куски, солим и посыпаем перцем, ее мы так же выкладываем в кастрюлю.
Шаг 4
Морковь трем на крупной терке и распределяем равномерным слоем по мясу. Добавляем лавровый лист и уксус.
Шаг 5
Теперь нам необходимо влить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
Шаг 6
Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и готовим все в течение 1 часа.
Шаг 7
Пока наша свинина тушится, мы займемся подготовкой соуса. В сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 8
Добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 9
Добавляем в сковороду примерно 0,5-1 стакан бульона и нарезанные соломкой соленые огурцы, тушим несколько минут.
Шаг 10
Когда свинина будет готова, переливаем к ней приготовленный соус и перемешиваем. Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!