Найти идеальный рецепт

Свинина по-русски
1 ч. 20 мин
6

Свинина по-русски

Вот она настоящая русская кухня! В ней все предельно просто, а продукты всем хорошо знакомы, зато какой великолепный вкус получается у такого блюда – насыщенный, сочный, просто потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 грамм
  • Сало 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурец соленый 2-3 штук
  • Мука 1 ст. ложка
  • Уксус 3% 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

196 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления нам понадобиться глубокая кастрюля с толстыми стенками или казан. Закладываем дно кастрюли тонкими кусками сала.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем его равномерно на сало.

Шаг 3

Свинину нарезаем на тонкие куски, солим и посыпаем перцем, ее мы так же выкладываем в кастрюлю.

Шаг 4

Морковь трем на крупной терке и распределяем равномерным слоем по мясу. Добавляем лавровый лист и уксус.

Шаг 5

Теперь нам необходимо влить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты.

Шаг 6

Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и готовим все в течение 1 часа.

Шаг 7

Пока наша свинина тушится, мы займемся подготовкой соуса. В сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 8

Добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 9

Добавляем в сковороду примерно 0,5-1 стакан бульона и нарезанные соломкой соленые огурцы, тушим несколько минут.

Шаг 10

Когда свинина будет готова, переливаем к ней приготовленный соус и перемешиваем. Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-русски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-русски
Оценить рецепт
3.9 12
Mariya2019
06.07.2019 12:19
Готовила это блюдо,все получилось.Хороший рецепт,можно приготовить для разнообразия.

Похожие рецепты

Свинина по-японски
Свиная вырезка Сахар Соевый соус Растительное масло Сливы Звездочки аниса Корень имбиря Бутон гвоздики Веточки кинзы Пучок зеленого лука Соль, перец
Рецепт приготовления свинины в японских традициях
30 мин
4.8
Свинина тушеная
Нежирная свинина Кунжут Соевый соус Крахмал Сахар Сухое красное вино Соевый соус Крахмал Молотая корица Растительное масло Лук-порей Корень имбиря Соль Цукини Яйцо
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
45 мин
4.8
Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Тимьян, майоран Оливковое масло Сливочное масло Апельсиновый сок Морковь Сельдерей Репчатый лук Апельсин Соль, перец
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
Свинина по мексикански
Свиная шейка Винный уксус Соль Оливковое масло Сушеный орегано Молотый кумин Порошок чили Черный перец Гвоздика Лук Лайм
Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.
4 ч.
4.8
117
Жареная свинина с тофу
Свинина Соевый соус Уксус "Дель Монте" Чеснок Черный перец Тофу Лавровый лист
Рецепт приготовления филиппинского блюда из кусочков жареной свинины и тофу.
50 мин
4.8
Жареная свинина с перцем
Оливковое масло Чеснок Свежий базилик Зеленый перец Красный перец Желтый перец Свиные отбивные Соль Молотый перец
Простой рецепт приготовления свиной отбивной с гарниром из сладкого перца.
30 мин
3.8
167
×