Мусака сербская
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Мусака сербская

Очень вкусная и сочная запеканка по балканскому рецепту. Отличается от греческого одноименного блюда, но тоже вкусно и даже можно приготовить на небольшой семейный праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600-700 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр 120 Грамм
  • Сухие приправы 0,5 Чайных ложки
    типа "Вегета"
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина - для фарша, остальное - для молочной заливки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем на нем фарш с луком и морковью. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

Шаг 2

Чистим картошку и нарезаем тоненькими кружочками. Противень с высокими бортиками смазываем сливочным маслом и выкладываем треть кружочков картофеля. Посыпаем "вегетой" - ее очень любят в Сербии.

Шаг 3

На картофель выкладываем половину обжаренного с луком и морковью фарша

Шаг 4

Затем опять треть картофеля и сверху - оставшийся фарш.

Шаг 5

Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем поверх слоя фарша.

Шаг 6

Помидоры накрываем оставшимися кружочками картофеля. Наливаем в противень примерно стакан воды, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

Шаг 7

Размешиваем яйца с молоком и солью. Достаем противень из духовки, убираем фольгу. Заливаем яично-молочной смесью нашу запеканку и посыпаем сверху натертым сыром.

Шаг 8

Запекаем в духовке при той же температуре еще минут 20. До тех пор, пока не образуется красивая корочка сыра.

Видео рецепт "Мусака сербская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусака сербская
Оценить рецепт
4.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×