Сербские котлеты
Вы думаете невозможно удивить котлетами? Тогда обязательно попробуйте приготовить сербские котлеты. Они особенные и делаются из смеси свиного и говяжьего фарша, с добавлением минеральной воды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Свинина 400 грамм
- Сало 100 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Минеральная вода 0.5 стакана
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Говядину, свинину и сало пропустите через мясорубку. Хорошо вымешайте фарш и добавьте минеральную воду.
Шаг 3
Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
Шаг 4
Фарш хорошо перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 5
Сформируйте большие котлеты. Обжарьте их на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до готовности.
Шаг 6

Котлеты очень сочные и аппетитные.
Шаг 7

Прошу к столу!
Оценить рецепт
4.6
5
Совет от повара:
По желанию, в фарш можно добавить зелень.
Натали
04.03.2019 11:54
Вкуснейшие котлетки!!


Маришка Т. АВТОР
06.03.2019 19:25
Спасибо!
Похожие рецепты

Плесковица по-сербски
Свинина
Говядина
Луковица
Вода
Оливковое масло
Подсолнечное масло
Соль
Красный перец
Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус!
Плескавица с сыром
Фарш мясной
Сыр твердый
Вода газированная
Чеснок
Паприка
Базилик
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Плескавица - горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом "Урнебес" из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики.

Караджорджева шницла
Свиная вырезка
Панировочные сухари
Каймак
Мука
Горчица
Яйцо куриное
Соль
Перец
Караджорджева шницла - сербское национальное блюдо. Это мясной рулет из отбивной свинины с начинкой. Размер шницлы не просто большой, а огромный. Это невероятно вкусное блюдо!

Котлеты дарницкие
Коньяк
Уксус
Кориандр
Тимьян
Соль
Перец
Лавровый лист
Котлеты на косточке
Предлагаю вашему вниманию ароматные, аппетитные и невероятно вкусные котлеты дарницкие. Их приготовление не займет много времени, а вкус способен поразить даже настоящих гурманов.

Шницель по-карагеоргиевски
Свинина
Бекон
Сыр твердый
Сыр Моцарелла
Панировочные сухари
Яйца
Соль, специи
Шницель по-карагеоргиевски - традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото - можно приготовить и дома :)

Мясо по-сербски
Свинина
Помидор
Перец сладкий
Лук
Вода
Растительное масло
Паприка
Чеснок
Соль
Перец
Традиционное блюдо сербской кухни. Для приготовления используется свинина или говядина, мясо получается сочным и очень нежным, а соус придаёт ему уникальный вкус и аромат.

Чевапчичи по-сербски
Фарш
Масло оливковое
Чеснок
Паприка
Пряные сухие травы
Соль
Лук репчатый
Вкусные сербские колбаски "чевапчичи" полюбились всем, кто хоть раз побывал в этой стране. А кто не был там, могут легко приготовить их дома, главное условие — использовать два сорта мяса.

Штрули
Картофель
Фарш смешанный
Мука пшеничная высший сорт
Кефир
Масло растительное
Масло растительное
Соль
Яйцо
Сода
Лук репчатый
Черный перец
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Черный перец
Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам!

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой
Картофель
Свекла
Брынза
Манная крупа
Крахмал
Яйцо
Тимьян
Лук репчатый
Такие котлеты помогут разнообразить привычное меню, послужат отличным вариантом ужина или станут приятным неизбитым гарниром к мясному или рыбному блюду.

Чевапчичи
Фарш свиной или говяжий
Чеснок
Сода
Луковица
Смесь перцев
Соль и перец
Чевапчичи - это традиционное балканское блюдо, особенно распространенное в Сербии и представляющее собой колбаски из фарша.

Кебе
Говяжий фарш
Булгур
Соль
Паприка
Чеснок сушеный
Лук репчатый
Зеленый лук
Кебе - блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит!

Шведские котлеты со свеклой
Фарш
Свекла
Картофель
Масло растительное
Чеснок
Куриное яйцо
Соль
Перец
Необычные и аппетитные шведские котлеты со свеклой точно внесут разнообразие в ваш рацион, понравятся как взрослым, так и деткам. Яркие по вкусу и красивые внешне, точно стоит приготовить.