Котлеты свекольно-картофельные с брынзой
Такие котлеты помогут разнообразить привычное меню, послужат отличным вариантом ужина или станут приятным неизбитым гарниром к мясному или рыбному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Свекла 200 Грамм
-
Брынза
150 Грамм
мягкая сербская или фета - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Манная крупа 2 Ст. ложки
-
Крахмал
2 Ст. ложки
лучше кукурузный - Тимьян 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу отварите на пару или запеките. Остудите, очистите и натрите на средней терке.
Шаг 2
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте тщательно воду, а горячий картофель разомните в пюре.
Шаг 3
В еще горячее пюре всыпьте манку, хорошо размешайте. Остудите пюре до теплого состояния.
Шаг 4
Добавьте в пюре натертую свеклу и раскрошенную брынзу. Рекомендую брать именно сербскую брынзу, она мягкая и не слишком соленая. Можно заменить брынзу фетой. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Мелко нашинкуйте половинку луковицы, добавьте в овощи. Всыпьте крахмал, поперчите и добавьте щепотку растертого в пальцах тимьяна.
Шаг 6
Еще раз хорошо вымешайте массу.
Шаг 7
Сформуйте небольшие плоские котлеты, запанировав их в муке. Я люблю панировать в кукурузной муке.
Шаг 8
Обжарьте котлеты в небольшом количестве раскаленного масла с двух сторон.
Шаг 9
Готовые котлеты выложите на салфетки для удаления лишнего масла.
Шаг 10
Подавайте горячими. Можно просто со сметаной или солеными овощами. Но особенно вкусно подавать котлеты к селедке с луком.