Котлеты свекольно-картофельные с брынзой
Такие котлеты помогут разнообразить привычное меню, послужат отличным вариантом ужина или станут приятным неизбитым гарниром к мясному или рыбному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 грамм
- Свекла 200 грамм
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Тимьян 1 щепотка
- Брынза 150 грамм мягкая сербская или фета
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Крахмал 2 ст. ложки лучше кукурузный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свеклу отварите на пару или запеките. Остудите, очистите и натрите на средней терке.
Шаг 2

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте тщательно воду, а горячий картофель разомните в пюре.
Шаг 3

В еще горячее пюре всыпьте манку, хорошо размешайте. Остудите пюре до теплого состояния.
Шаг 4

Добавьте в пюре натертую свеклу и раскрошенную брынзу. Рекомендую брать именно сербскую брынзу, она мягкая и не слишком соленая. Можно заменить брынзу фетой. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 5

Мелко нашинкуйте половинку луковицы, добавьте в овощи. Всыпьте крахмал, поперчите и добавьте щепотку растертого в пальцах тимьяна.
Шаг 6

Еще раз хорошо вымешайте массу.
Шаг 7

Сформуйте небольшие плоские котлеты, запанировав их в муке. Я люблю панировать в кукурузной муке.
Шаг 8

Обжарьте котлеты в небольшом количестве раскаленного масла с двух сторон.
Шаг 9

Готовые котлеты выложите на салфетки для удаления лишнего масла.
Шаг 10

Подавайте горячими. Можно просто со сметаной или солеными овощами. Но особенно вкусно подавать котлеты к селедке с луком.
Похожие рецепты









