Котлеты свекольно-картофельные с брынзой
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой

Такие котлеты помогут разнообразить привычное меню, послужат отличным вариантом ужина или станут приятным неизбитым гарниром к мясному или рыбному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Свекла 200 Грамм
  • Брынза 150 Грамм
    мягкая сербская или фета
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    лучше кукурузный
  • Тимьян 1 Щепотка

Шаг 1

Свеклу отварите на пару или запеките. Остудите, очистите и натрите на средней терке.

Свеклу отварите на пару или запеките. Остудите, очистите и натрите на средней терке.

Шаг 2

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте тщательно воду, а горячий картофель разомните в пюре.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте тщательно воду, а горячий картофель разомните в пюре.

Шаг 3

В еще горячее пюре всыпьте манку, хорошо размешайте. Остудите пюре до теплого состояния.

В еще горячее пюре всыпьте манку, хорошо размешайте. Остудите пюре до теплого состояния.

Шаг 4

Добавьте в пюре натертую свеклу и раскрошенную брынзу. Рекомендую брать именно сербскую брынзу, она мягкая и не слишком соленая.  Можно заменить брынзу фетой. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Добавьте в пюре натертую свеклу и раскрошенную брынзу. Рекомендую брать именно сербскую брынзу, она мягкая и не слишком соленая. Можно заменить брынзу фетой. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Мелко нашинкуйте половинку луковицы, добавьте в овощи. Всыпьте крахмал, поперчите и добавьте щепотку растертого в пальцах тимьяна.

Мелко нашинкуйте половинку луковицы, добавьте в овощи. Всыпьте крахмал, поперчите и добавьте щепотку растертого в пальцах тимьяна.

Шаг 6

Еще раз хорошо вымешайте массу.

Еще раз хорошо вымешайте массу.

Шаг 7

Сформуйте небольшие плоские котлеты, запанировав их в муке. Я люблю панировать в кукурузной муке.

Сформуйте небольшие плоские котлеты, запанировав их в муке. Я люблю панировать в кукурузной муке.

Шаг 8

Обжарьте котлеты в небольшом количестве раскаленного масла с двух сторон.

Обжарьте котлеты в небольшом количестве раскаленного масла с двух сторон.

Шаг 9

 Готовые котлеты выложите на салфетки для удаления лишнего масла.

Готовые котлеты выложите на салфетки для удаления лишнего масла.

Шаг 10


Подавайте горячими. Можно просто со сметаной или солеными овощами. Но  особенно вкусно подавать котлеты к селедке с луком.

Подавайте горячими. Можно просто со сметаной или солеными овощами. Но особенно вкусно подавать котлеты к селедке с луком.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×