Котлеты свекольно-картофельные с брынзой
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой

Такие котлеты помогут разнообразить привычное меню, послужат отличным вариантом ужина или станут приятным неизбитым гарниром к мясному или рыбному блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Свекла 200 Грамм
  • Брынза 150 Грамм
    мягкая сербская или фета
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    лучше кукурузный
  • Тимьян 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу отварите на пару или запеките. Остудите, очистите и натрите на средней терке.

Шаг 2

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте тщательно воду, а горячий картофель разомните в пюре.

Шаг 3

В еще горячее пюре всыпьте манку, хорошо размешайте. Остудите пюре до теплого состояния.

Шаг 4

Добавьте в пюре натертую свеклу и раскрошенную брынзу. Рекомендую брать именно сербскую брынзу, она мягкая и не слишком соленая. Можно заменить брынзу фетой. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Мелко нашинкуйте половинку луковицы, добавьте в овощи. Всыпьте крахмал, поперчите и добавьте щепотку растертого в пальцах тимьяна.

Шаг 6

Еще раз хорошо вымешайте массу.

Шаг 7

Сформуйте небольшие плоские котлеты, запанировав их в муке. Я люблю панировать в кукурузной муке.

Шаг 8

Обжарьте котлеты в небольшом количестве раскаленного масла с двух сторон.

Шаг 9

Готовые котлеты выложите на салфетки для удаления лишнего масла.

Шаг 10

Подавайте горячими. Можно просто со сметаной или солеными овощами. Но особенно вкусно подавать котлеты к селедке с луком.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×