Свекольные котлеты с мясом
45 мин
4

Свекольные котлеты с мясом

Как бы я ни старалась придерживаться какое-то время вегетарианской диеты, но муж муж взбунтовался и потребовал мяса. Ну, что же, пришлось сразу готовить на два фронта: для себя и для него.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла вареная 100 грамм
  • Фарш 300 грамм
  • Репчатый лук 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сухари панировочные 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

195 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте его на разогретой сковородке с маслом до золотистого оттенка.

Шаг 2

Заранее отваренную свеклу очистите и натрите на средней тёрке. Смешайте её в миске вместе с яйцом, с 2/3 лука, сухарями, солью, фаршем и перцем. Конечно, всё перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте порции котлеток, обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны, потом накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте ещё 10 минут. Подавайте с соусом и остатками обжаренного лука.

Видео рецепт "Свекольные котлеты с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекольные котлеты с мясом
Оценить рецепт
4.8 9

Похожие рецепты

Мясные котлеты с овощами
Свинина Куриное филе Картофель Батон Панировочные сухари Фасоль зеленая Морковь Лук репчатый Подсолнечное масло Чеснок Соль Перец черный молотый
Котлеты — одно из самых популярных блюд. Предлагаю приготовить их с набором стандартных домашних овощей и зеленой фасоли. Это придаст блюду новые вкусовые нотки, нежность и сочность.
1 ч. 10 мин
5.0
198
×