Свекольные котлеты с мясом
Как бы я ни старалась придерживаться какое-то время вегетарианской диеты, но муж муж взбунтовался и потребовал мяса. Ну, что же, пришлось сразу готовить на два фронта: для себя и для него.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла вареная 100 грамм
- Фарш 300 грамм
- Репчатый лук 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сухари панировочные 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
195 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте его на разогретой сковородке с маслом до золотистого оттенка.
Шаг 2

Заранее отваренную свеклу очистите и натрите на средней тёрке. Смешайте её в миске вместе с яйцом, с 2/3 лука, сухарями, солью, фаршем и перцем. Конечно, всё перемешайте.
Шаг 3

Сформируйте порции котлеток, обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны, потом накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте ещё 10 минут. Подавайте с соусом и остатками обжаренного лука.
Видео рецепт "Свекольные котлеты с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
9
Похожие рецепты
Красные котлеты
Фарш свино-говяжий
Свекла отварная
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Сочные котлеты получаются не только вкусными, но полезными, ведь в них для яркости добавляется отварная или запеченная свекла. Такое мясное блюдо с удовольствием съедят и дети, и взрослые!
Котлеты из свеклы
Свекла
Манная крупа
Растительное масло
Чеснок
Лук репчатый
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Готовится котлеты из свеклы совсем не сложно и являются отличной альтернативой мясным котлетам, а также прекрасным самостоятельным основным блюдом. Свекла — очень полезный овощ.

Шведские котлеты со свеклой
Фарш
Свекла
Картофель
Масло растительное
Чеснок
Куриное яйцо
Соль
Перец
Необычные и аппетитные шведские котлеты со свеклой точно внесут разнообразие в ваш рацион, понравятся как взрослым, так и деткам. Яркие по вкусу и красивые внешне, точно стоит приготовить.

Свекольные котлеты
Свекла
Манная крупа
Панировочные сухари
Топленое масло
Лук
Яйцо
Соль
Эти мягкие и сочные овощные котлеты разнообразят ваш рацион. Посмотрите рецепт, как приготовить свекольные котлеты и обязательно попробуйте сами!

Свекольные котлеты с манкой
Свекла отварная
Манка
Растительное масло
Чеснок
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
У меня уже давно котлеты не ассоциируются только с мясными изделиями. Я делаю их из многих овощей, а также меняю дополнительные ингредиенты, количество приправ и подаваемые с ними соусы.

Котлеты из свеклы постные
Манка
Зелень
Чеснок
Свекла
Растительное масло
Морская соль
Черный перец
Котлеты из свеклы постные — не только достаточно простое в приготовлении, но и очень вкусное и полезное блюдо славянской кухни. Они могут быть прекрасной заменой мясным котлетам во время поста!

Свекольные котлеты в духовке
Лук
Свекла
Сыр
Манка
Сметана
Приправа
Перец красный
Яйцо
Полезные свекольные котлетки можно и жарить, и на пару готовить. Хочу вам показать рецепт приготовления свекольных котлет в духовке - они получаются еще более аппетитными, с румяной корочкой и нежные!
Мясные котлеты с овощами
Свинина
Куриное филе
Картофель
Батон
Панировочные сухари
Фасоль зеленая
Морковь
Лук репчатый
Подсолнечное масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Котлеты — одно из самых популярных блюд. Предлагаю приготовить их с набором стандартных домашних овощей и зеленой фасоли. Это придаст блюду новые вкусовые нотки, нежность и сочность.

Котлеты свекольные с сыром
Манка
Сыр плавленый пастообразный
Чеснок
Яйцо
Свекла
Специи
Перед вами необычный, но при этом весьма простой рецепт котлет свекольных с сыром. Розовое "тельце" и нежная, тающая во рту сырная сердцевинка - это стоит того, чтобы сделать эти котлетки! Вкусно!

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой
Картофель
Свекла
Брынза
Манная крупа
Крахмал
Яйцо
Тимьян
Лук репчатый
Такие котлеты помогут разнообразить привычное меню, послужат отличным вариантом ужина или станут приятным неизбитым гарниром к мясному или рыбному блюду.

Свекольные котлеты с черносливом
Чернослив
Масло растительное
Мука
Свекла
Яйцо
Соль
Перец молотый
Свекольные котлеты можно смело приготовить тем людям, которые любят овощные блюда или же соблюдают диету. Получаются они сытными и вкусными. Подавать их можно к столу в горячем или холодном виде.