Свекольные котлеты с манкой
У меня уже давно котлеты не ассоциируются только с мясными изделиями. Я делаю их из многих овощей, а также меняю дополнительные ингредиенты, количество приправ и подаваемые с ними соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Репчатый лук 1 Штука
- Манка 4 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
181 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Свеклу заранее отварите. Натрите её на крупной тёрке. Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.
Шаг 2
В масле начните обжаривать лук с чесноком. Как только они начнут подрумяниваться, добавьте к ним свеклу, перемешайте. Затем всыпьте 2 ст. ложки манки и протушите смесь 2 минуты.
Шаг 3
После этого остудите массу. Посолите и поперчите её. Далее сформируйте котлетки, каждую обваляйте в манке и обжаривайте до готовности. Подавайте со сметанным соусом.
Оценить рецепт
4.1
24
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Постные котлеты из манки
45 мин
Жареная свекла
45 мин
Печеный картофель со свеклой
1 ч. 30 мин
Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами
1 ч. 30 мин
Винегрет без картошки
20 мин
Свекольный гарнир с килечкой
1 ч. 0 мин
Свекла тушеная с морковью и луком
1 ч. 5 мин
Свекольные котлеты без яиц