Свекольные котлеты с манкой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свекольные котлеты с манкой

У меня уже давно котлеты не ассоциируются только с мясными изделиями. Я делаю их из многих овощей, а также меняю дополнительные ингредиенты, количество приправ и подаваемые с ними соусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу заранее отварите. Натрите её на крупной тёрке. Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.

Шаг 2

В масле начните обжаривать лук с чесноком. Как только они начнут подрумяниваться, добавьте к ним свеклу, перемешайте. Затем всыпьте 2 ст. ложки манки и протушите смесь 2 минуты.

Шаг 3

После этого остудите массу. Посолите и поперчите её. Далее сформируйте котлетки, каждую обваляйте в манке и обжаривайте до готовности. Подавайте со сметанным соусом.

Оценить рецепт
4.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×