Котлеты с манкой
50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Dashuta

Котлеты с манкой

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крупа манная 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.

Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.

Шаг 2

Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.

Шаг 3

Теперь разбиваем в миску одно яйцо.

Теперь разбиваем в миску одно яйцо.

Шаг 4

Добавляем пару ложек майонеза - это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.

Добавляем пару ложек майонеза - это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.

Шаг 5

Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.

Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.

Шаг 6

Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.

Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.

Шаг 7

Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!

Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Осипчук
20.12.2019 17:57
Спасибо вам за рецепт) теперь только по нему буду готовить))
наталия михайловна
01.08.2018 11:32
Мой знаменитый дедушка,шеф-повар всегда предупреждал: никогда в мясные котлеты яйцо не добавлять, так как белок на белок делает котлеты жесткими.
29.10.2017 10:33
Никогда не кладите в котлеты яйцо, нужно только желток! От белка котлеты становятся резиновыми!
Евгения Тишина
30.01.2016 09:57
я вместо майонеза сметану добавляю))
Евгения Тишина
30.01.2016 09:50
делала ранее куринные без зелени, там больше майонеза и больше манки - тоже очень вкусные и главное быстрые
Евгения Тишина
30.01.2016 09:49
котлетки супер! нежные, мягкие, сочные, ароматные! кто против майонеза- не добавляйте.. можно и без него
25.01.2015 18:53
Но,есть одно но. Майонез подгорает. И не желательно использовать майонез для жарки, горячий майонез очень вредный :unsure:
20.05.2014 15:33
Благодарю за рецепт,а я ещё добавляю тёртую морковь и они не такие бледные :smile: pitiule

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×