Котлеты с манкой
Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Крупа манная 3 Ст. ложки
- Зелень свежая 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.
Шаг 2
Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.
Шаг 3
Теперь разбиваем в миску одно яйцо.
Шаг 4
Добавляем пару ложек майонеза - это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.
Шаг 5
Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.
Шаг 6
Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.
Шаг 7
Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!