Котлеты из фарша с манкой
Котлеты – это вкусное и довольно практичное блюдо. Сделайте котлеты с манкой, и у вас получится вкусный и сытный обед для всей семьи, на приготовление которого не уйдет много времени!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Белый хлеб 2-3 Ломтиков
- Манная крупа 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Белый хлеб кладем в посуду с молоком и разминаем вилкой. Оставляем минут на 10, чтобы хлеб размок.
Шаг 2
2. Тем временем мелко нарезаем лук.
Шаг 3
3. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Вбиваем яйцо, добавляем лук и размоченный хлеб. Всыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 4
4. Из получившейся массы формируем котлеты, затем обжариваем их с обеих сторон на растительном масле. Когда котлеты зарумянятся с обеих сторон, наливаем в сковороду воды, чтобы она достигала половины котлет. Далее кладем лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 7 минут, чтобы манка разбухла, и котлеты получились пышными.
Шаг 5
5. Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу со свежими овощами и гарниром. Можно приготовить к блюду какой-либо соус. Приятного аппетита!