Котлеты из фарша с манкой
35 мин
количество порций 6

Котлеты из фарша с манкой

Котлеты – это вкусное и довольно практичное блюдо. Сделайте котлеты с манкой, и у вас получится вкусный и сытный обед для всей семьи, на приготовление которого не уйдет много времени!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Белый хлеб 2-3 Ломтиков
  • Манная крупа 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Белый хлеб кладем в посуду с молоком и разминаем вилкой. Оставляем минут на 10, чтобы хлеб размок.

Шаг 2

2. Тем временем мелко нарезаем лук.

Шаг 3

3. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Вбиваем яйцо, добавляем лук и размоченный хлеб. Всыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4

4. Из получившейся массы формируем котлеты, затем обжариваем их с обеих сторон на растительном масле. Когда котлеты зарумянятся с обеих сторон, наливаем в сковороду воды, чтобы она достигала половины котлет. Далее кладем лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 7 минут, чтобы манка разбухла, и котлеты получились пышными.

Шаг 5

5. Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу со свежими овощами и гарниром. Можно приготовить к блюду какой-либо соус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из фарша с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из фарша с манкой
Оценить рецепт
4.0 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×