Свекольные котлеты без яиц
1 ч. 5 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Свекольные котлеты без яиц

Свекольные котлеты – замечательная альтернатива мясным котлетам. Более того, они гораздо полезнее последних!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свёкла 2 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Отвариваем свёклу и морковь.

1. Отвариваем свёклу и морковь.

Шаг 2

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

3. Свеклу пропускаем через мясорубку.

3. Свеклу пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

4. То же самое проделываем с морковью. Лишний сок сливаем.

4. То же самое проделываем с морковью. Лишний сок сливаем.

Шаг 5

5.	Смешиваем свёклу с морковью, луком и мукой. Солим. Тщательно перемешиваем.

5. Смешиваем свёклу с морковью, луком и мукой. Солим. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

6. Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

6. Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 7

7. Запекаем котлетки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

7. Запекаем котлетки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 8

8. Свекольные котлеты готовы! Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

8. Свекольные котлеты готовы! Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

21.08.2014 11:00
Получились съедобными!Но, наверное, вкуснее будет жарить на сковороде.Для поста хорошее решение.
20.08.2014 13:42
сейчас попробую :tongue: . Еще добавила чесночка.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×