Свекольные котлеты без яиц
Свекольные котлеты – замечательная альтернатива мясным котлетам. Более того, они гораздо полезнее последних!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Панировочные сухари По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
1. Отвариваем свёклу и морковь.
Шаг 2
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
3. Свеклу пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
4. То же самое проделываем с морковью. Лишний сок сливаем.
Шаг 5
5. Смешиваем свёклу с морковью, луком и мукой. Солим. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
6. Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 7
7. Запекаем котлетки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 8
8. Свекольные котлеты готовы! Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
18
Комментарии к рецепту
Татьяна
21.08.2014 10:00
Получились съедобными!Но, наверное, вкуснее будет жарить на сковороде.Для поста хорошее решение.
Татьяна
20.08.2014 12:42
сейчас попробую . Еще добавила чесночка.
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Чечевичные котлеты со свеклой
1 ч. 0 мин
Котлеты из свеклы
1 ч. 30 мин
Свекольные котлеты с черносливом
1 ч. 0 мин
Свекольные котлеты
2 ч. 0 мин
Постные свекольные котлеты
1 ч. 0 мин
Свекольные котлеты на пару
20 мин
Свекольные котлеты диетические
50 мин
Котлеты из свёклы и моркови