Тефтели без яиц
1 ч. 10 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тефтели без яиц

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Молоко 1 Ст. ложка
    или вода
  • Томатный соус 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

19 г

Белки

18 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления тефтелей без яиц не очень отличается от классического, так что все как обычно. Для начала рис. Его необходимо промыть и поставить варить (из расчета на 1 норму риса 2 нормы воды).

Шаг 2

2. В это время можно заняться фаршем. Лучше всего приготовить его дома из свежего кусочка мяса. Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку (по желанию добавить пропущенную через мясорубку луковицу и чеснок).

Шаг 3

3. Готовый рис необходимо немного остудить.

Шаг 4

4. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или свежую зелень. Смешать его с остывшим рисом. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного молока или воды (только осторожно, что тефтели не потекли). Сформировать из фарша шарики одинакового размера и выложить в огнеупорную форму для запекания (дно можно смазать маслом).

Шаг 5

5. Сыр натереть на мелкой терке (можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее).

Шаг 6

6. Залить тефтели томатным соусом и посыпать сверху сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут.

Шаг 7

7. Вот собственно и все, тефтели без яиц в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимыми гарнирами или со свежими овощами.

Видео рецепт "Тефтели без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели без яиц
Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Alexander O
23.02.2021 23:08
Сыром надо посыпать в конце за 5 минут до готовности, не нужно его запекать 40 минут.
Ирина Бухарина
20.03.2018 21:55
тефтели класс!!!!!!!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×