Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)
Иногда хочется порадовать себя тефтелями, но в то же время не отходить от вегетарианского питания. Именно для такого случая я расскажу, как приготовить тефтели в томатном соусе (вегетарианские)!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 400 Грамм
- Консервированная фасоль 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 По вкусу
- Сахар 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Панировочные сухари 1 Стакан
Шаг 1
1. Для начала нарежьте небольшими кубиками баклажаны и отправьте их тушиться с небольшим количеством воды и растительного масла. Посолите их и тушите до полной готовности.
Шаг 2
2. Далее очистите помидоры от кожуры. Для этого сделайте надрезы на них и залейте кипятком. Затем резко остудите холодной водой и снимите шкурку.
Шаг 3
3. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте к ним часть нарезанного полукольцами лука, чеснока и тушите до готовности соуса. Посолите и поперчите его по вкусу, добавьте сахар.
Шаг 4
4. Фасоль промойте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла с нарезанным полукольцами луком и чесноком. Посолите и поперчите ее по вкусу.
Шаг 5
5. Затем измельчите с помощью блендера баклажаны и обжаренную с луком фасоль до однородного состояния, добавьте зелень. При необходимости добавьте в фарш немного муки или отваренного риса.
Шаг 6
6. Сформируйте руками тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Подавайте с томатным соусом. Приятного аппетита!