Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)
Иногда хочется порадовать себя тефтелями, но в то же время не отходить от вегетарианского питания. Именно для такого случая я расскажу, как приготовить тефтели в томатном соусе (вегетарианские)!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 400 грамм
- Консервированная фасоль 200 грамм
- Лук 2 штуки
- Панировочные сухари 1 стакан
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Сахар 1 по вкусу
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нарежьте небольшими кубиками баклажаны и отправьте их тушиться с небольшим количеством воды и растительного масла. Посолите их и тушите до полной готовности.
Шаг 2

2. Далее очистите помидоры от кожуры. Для этого сделайте надрезы на них и залейте кипятком. Затем резко остудите холодной водой и снимите шкурку.
Шаг 3

3. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте к ним часть нарезанного полукольцами лука, чеснока и тушите до готовности соуса. Посолите и поперчите его по вкусу, добавьте сахар.
Шаг 4

4. Фасоль промойте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла с нарезанным полукольцами луком и чесноком. Посолите и поперчите ее по вкусу.
Шаг 5

5. Затем измельчите с помощью блендера баклажаны и обжаренную с луком фасоль до однородного состояния, добавьте зелень. При необходимости добавьте в фарш немного муки или отваренного риса.
Шаг 6

6. Сформируйте руками тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Подавайте с томатным соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)"

Похожие рецепты







