Постные тефтели
1 ч.
2

Постные тефтели

Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Чечевица 3/4 стакана вареная или консервированная
  • Миндаль 1/2 стакана
  • Томатный соус 1/2 банки для макарон
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Пищевые дрожжи 1-2 ст. ложек
  • Вода 1/2 стакана
  • Перец 1/4 ч. ложки
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Бульонный кубик 1 штука овощной или грибной
  • Сухой глютен 3/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

В сковороде пожарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Измельчите в кофемолке миндаль в муку. В блендере измельчите приготовленный лук, чеснок, миндальную муку и чечевицу до однородной консистенции.

Шаг 4

Переложите массу в миску, добавьте глютен, итальянские травы, пищевые дрожжи, соль и перец.

Шаг 5

Смешайте ложкой или руками, пока масса не станет однородной.

Шаг 6

Разведите бульонный кубик в воде, добавьте в миску и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Из теста скатайте шарики. Выложите их на противень на пергаментную бумагу и выпекайте 20 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.

Шаг 8

В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налейте томатный соус, потушите в нем тефтели 10 минут.

Шаг 9

Постные тефтели готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные тефтели"

Видео рецепт Постные тефтели
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Тефтели из фасоли
Отваренная фасоль Грецкие орехи Фасолевый отвар Лук Яйцо Помидоры Соль, перец, подсолнечное масло Панировочные сухари Соль, перец, зелень Уксус
Тефтели из фасоли очень вкусное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.
45 мин
4.8
×