Постные тефтели
Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Чечевица 3/4 стакана вареная или консервированная
- Миндаль 1/2 стакана
- Томатный соус 1/2 банки для макарон
- Соль 1/2 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 1-2 ст. ложек
- Вода 1/2 стакана
- Перец 1/4 ч. ложки
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Бульонный кубик 1 штука овощной или грибной
- Сухой глютен 3/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2

В сковороде пожарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3

Измельчите в кофемолке миндаль в муку. В блендере измельчите приготовленный лук, чеснок, миндальную муку и чечевицу до однородной консистенции.
Шаг 4

Переложите массу в миску, добавьте глютен, итальянские травы, пищевые дрожжи, соль и перец.
Шаг 5

Смешайте ложкой или руками, пока масса не станет однородной.
Шаг 6

Разведите бульонный кубик в воде, добавьте в миску и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7

Из теста скатайте шарики. Выложите их на противень на пергаментную бумагу и выпекайте 20 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.
Шаг 8

В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налейте томатный соус, потушите в нем тефтели 10 минут.
Шаг 9

Постные тефтели готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Постные тефтели"

Похожие рецепты










