Постные тефтели
Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чечевица
3/4 Стакана
вареная или консервированная - Сухой глютен 3/4 Стакана
- Миндаль 1/2 Стакана
- Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук 1/2 Штуки
- Вода 1/2 Стакана
-
Бульонный кубик
1 Штука
овощной или грибной - Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец 1/4 Чайных ложки
-
Томатный соус
1/2 Банки
для макарон
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
В сковороде пожарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Измельчите в кофемолке миндаль в муку. В блендере измельчите приготовленный лук, чеснок, миндальную муку и чечевицу до однородной консистенции.
Шаг 4
Переложите массу в миску, добавьте глютен, итальянские травы, пищевые дрожжи, соль и перец.
Шаг 5
Смешайте ложкой или руками, пока масса не станет однородной.
Шаг 6
Разведите бульонный кубик в воде, добавьте в миску и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Из теста скатайте шарики. Выложите их на противень на пергаментную бумагу и выпекайте 20 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.
Шаг 8
В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налейте томатный соус, потушите в нем тефтели 10 минут.
Шаг 9
Постные тефтели готовы, приятного аппетита!