Постные тефтели
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Постные тефтели

Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 3/4 Стакана
    вареная или консервированная
  • Сухой глютен 3/4 Стакана
  • Миндаль 1/2 Стакана
  • Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук 1/2 Штуки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Бульонный кубик 1 Штука
    овощной или грибной
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1/4 Чайных ложки
  • Томатный соус 1/2 Банки
    для макарон
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

В сковороде пожарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Измельчите в кофемолке миндаль в муку. В блендере измельчите приготовленный лук, чеснок, миндальную муку и чечевицу до однородной консистенции.

Шаг 4

Переложите массу в миску, добавьте глютен, итальянские травы, пищевые дрожжи, соль и перец.

Шаг 5

Смешайте ложкой или руками, пока масса не станет однородной.

Шаг 6

Разведите бульонный кубик в воде, добавьте в миску и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Из теста скатайте шарики. Выложите их на противень на пергаментную бумагу и выпекайте 20 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.

Шаг 8

В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налейте томатный соус, потушите в нем тефтели 10 минут.

Шаг 9

Постные тефтели готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные тефтели"

Видео рецепт Постные тефтели
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×