Тефтели с капустой и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Тефтели с капустой и овощами

Тефтели необычным способом можно приготовить на обед или ужин. Если вы хотите разнообразить свое меню, то советую приготовить тефтели по этому рецепту. К ним на гарнир подойдет картофельное пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Капуста 200 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Специи и соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штук
  • Растительное масло 1 Штук
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Это блюдо напоминает ленивые голубцы, только способ приготовления немного отличается. Для начала нужно отварить рис до полуготовности.

Шаг 2

2. Добавьте соль и специи по вкусу, а также фарш и 1 яйцо. Еще я немного добавляю мелко нашинкованного лука.

Шаг 3

3. Теперь нужно хорошо выбить фарш, чтобы он был однородной консистенции.

Шаг 4

4. Теперь формируем тефтели и отправляем на сковороду на раскаленное растительное масло.

Шаг 5

5. Обжарьте с обеих сторон и выложите в кастрюлю, в которой будете тушить тефтели.

Шаг 6

6. Отдельно обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Добавьте томатную пасту и воду, тушите 5 минут. Если любите густую подливу, то можно добавить немного муки.

Шаг 8

8. Обжарьте отдельно капусту до золотистого цвета. Ее мы тоже будем выкладывать на тефтели.

Шаг 9

9. Выложите капусту, а сверху полейте готовой подливой с томатом. При необходимости можно добавить еще воды (как любите).

Шаг 10

10. В самом конце добавьте зелень и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите 30 минут на слабом огне.

Шаг 11

11. Тефтели с капустой и овощами подавать нужно в горячем виде. На гарнир можно сделать картофельное пюре.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×