Тефтели с капустой и овощами
Тефтели необычным способом можно приготовить на обед или ужин. Если вы хотите разнообразить свое меню, то советую приготовить тефтели по этому рецепту. К ним на гарнир подойдет картофельное пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 грамм
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Рис 0,5 стакана
- Яйцо 1 штук
- Фарш 300 грамм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 100 грамм
- Растительное масло 1 штук для жарки
- Специи и соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Это блюдо напоминает ленивые голубцы, только способ приготовления немного отличается. Для начала нужно отварить рис до полуготовности.
Шаг 2

2. Добавьте соль и специи по вкусу, а также фарш и 1 яйцо. Еще я немного добавляю мелко нашинкованного лука.
Шаг 3

3. Теперь нужно хорошо выбить фарш, чтобы он был однородной консистенции.
Шаг 4

4. Теперь формируем тефтели и отправляем на сковороду на раскаленное растительное масло.
Шаг 5

5. Обжарьте с обеих сторон и выложите в кастрюлю, в которой будете тушить тефтели.
Шаг 6

6. Отдельно обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 7

7. Добавьте томатную пасту и воду, тушите 5 минут. Если любите густую подливу, то можно добавить немного муки.
Шаг 8

8. Обжарьте отдельно капусту до золотистого цвета. Ее мы тоже будем выкладывать на тефтели.
Шаг 9

9. Выложите капусту, а сверху полейте готовой подливой с томатом. При необходимости можно добавить еще воды (как любите).
Шаг 10

10. В самом конце добавьте зелень и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите 30 минут на слабом огне.
Шаг 11

11. Тефтели с капустой и овощами подавать нужно в горячем виде. На гарнир можно сделать картофельное пюре.
Похожие рецепты









