Тефтели с капустой и овощами
Тефтели необычным способом можно приготовить на обед или ужин. Если вы хотите разнообразить свое меню, то советую приготовить тефтели по этому рецепту. К ним на гарнир подойдет картофельное пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Капуста 200 Грамм
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Томатная паста 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Специи и соль По вкусу
- Яйцо 1 Штук
-
Растительное масло
1 Штук
для жарки
Шаг 1
1. Это блюдо напоминает ленивые голубцы, только способ приготовления немного отличается. Для начала нужно отварить рис до полуготовности.
Шаг 2
2. Добавьте соль и специи по вкусу, а также фарш и 1 яйцо. Еще я немного добавляю мелко нашинкованного лука.
Шаг 3
3. Теперь нужно хорошо выбить фарш, чтобы он был однородной консистенции.
Шаг 4
4. Теперь формируем тефтели и отправляем на сковороду на раскаленное растительное масло.
Шаг 5
5. Обжарьте с обеих сторон и выложите в кастрюлю, в которой будете тушить тефтели.
Шаг 6
6. Отдельно обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Добавьте томатную пасту и воду, тушите 5 минут. Если любите густую подливу, то можно добавить немного муки.
Шаг 8
8. Обжарьте отдельно капусту до золотистого цвета. Ее мы тоже будем выкладывать на тефтели.
Шаг 9
9. Выложите капусту, а сверху полейте готовой подливой с томатом. При необходимости можно добавить еще воды (как любите).
Шаг 10
10. В самом конце добавьте зелень и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите 30 минут на слабом огне.
Шаг 11
11. Тефтели с капустой и овощами подавать нужно в горячем виде. На гарнир можно сделать картофельное пюре.