Тефтели с капустой и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тефтели с капустой и овощами

Тефтели необычным способом можно приготовить на обед или ужин. Если вы хотите разнообразить свое меню, то советую приготовить тефтели по этому рецепту. К ним на гарнир подойдет картофельное пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300  Грамм
  • Рис 0,5  Стакана
  • Капуста 200  Грамм
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Томатная паста 100  Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Специи и соль По вкусу
  • Яйцо 1  Штук
  • Растительное масло 1  Штук
    для жарки

Шаг 1

1. Это блюдо напоминает ленивые голубцы, только способ приготовления немного отличается. Для начала нужно отварить рис до полуготовности.

1. Это блюдо напоминает ленивые голубцы, только способ приготовления немного отличается. Для начала нужно отварить рис до полуготовности.

Шаг 2

2. Добавьте соль и специи по вкусу, а также фарш и 1 яйцо. Еще я немного добавляю мелко нашинкованного лука.

2. Добавьте соль и специи по вкусу, а также фарш и 1 яйцо. Еще я немного добавляю мелко нашинкованного лука.

Шаг 3

3. Теперь нужно хорошо выбить фарш, чтобы он был однородной консистенции.

3. Теперь нужно хорошо выбить фарш, чтобы он был однородной консистенции.

Шаг 4

4. Теперь формируем тефтели и отправляем на сковороду на раскаленное растительное масло.

4. Теперь формируем тефтели и отправляем на сковороду на раскаленное растительное масло.

Шаг 5

5. Обжарьте с обеих сторон и выложите в кастрюлю, в которой будете тушить тефтели.

5. Обжарьте с обеих сторон и выложите в кастрюлю, в которой будете тушить тефтели.

Шаг 6

6. Отдельно обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

6. Отдельно обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Добавьте томатную пасту и воду, тушите 5 минут. Если любите густую подливу, то можно добавить немного муки.

7. Добавьте томатную пасту и воду, тушите 5 минут. Если любите густую подливу, то можно добавить немного муки.

Шаг 8

8. Обжарьте отдельно капусту до золотистого цвета. Ее мы тоже будем выкладывать на тефтели.

8. Обжарьте отдельно капусту до золотистого цвета. Ее мы тоже будем выкладывать на тефтели.

Шаг 9

9. Выложите капусту, а сверху полейте готовой подливой с томатом. При необходимости можно добавить еще воды (как любите).

9. Выложите капусту, а сверху полейте готовой подливой с томатом. При необходимости можно добавить еще воды (как любите).

Шаг 10

10. В самом конце добавьте зелень и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите 30 минут на слабом огне.

10. В самом конце добавьте зелень и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите 30 минут на слабом огне.

Шаг 11

11. Тефтели с капустой и овощами подавать нужно в горячем виде. На гарнир можно сделать картофельное пюре.

11. Тефтели с капустой и овощами подавать нужно в горячем виде. На гарнир можно сделать картофельное пюре.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×