Китайские голубцы
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Китайские голубцы

Китайские голубцы можно делать из листьев капусты, а можно использовать рисовое тесто для спринг-роллов, что мы и сделаем. Голубцы мы сделаем овощные, хотя можно туда добавить и любой фарш. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная или пекинская 200 Грамм
  • Прозрачная вермишель 100 Грамм
    или стеклянная вермишель
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Побеги фасоли 200 Грамм
  • Рисовое тесто для спринг-роллов 20 Штук
  • Соевый соус По вкусу
  • Масло растительное 5-7 Ст. ложек
    для жарки
  • Кунжутное масло 30 Миллилитров
  • Соль, перец, сахар 1-2 Щепоток
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить китайские голубцы?
1. Отварите вермишель согласно указаниям на упаковке.
2. Капусту тонко нашинкуйте.
3. Морковь почистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой.
4. Чеснок измельчите.
5. В миске смешайте нарезанные овощи - морковь, капусту, чеснок, добавьте фасолевые побеги и кунжутное масло.
6. Вермишель откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вода, затем порежьте ее на 4 части. Добавьте в миску к овощам и побегам. Перемешайте.
7. Посолите, поперчите, добавьте в миску соевый соус, по щепотке-две соли, черного перца, сахара. Вбейте яйцо и перемешайте.
8. На центр листика рисового теста выложите ложку начинки. Загните кончики и заверните.
9. В сковороде хорошенько прогрейте масло, обжарьте китайские голубцы в масле с двух сторон по 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые китайские голубцы выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Затем подавайте.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Вера Строкова
04.09.2015 19:55
Интересно, как на вкус... Выглядит очень даже аппетитно!

Похожие рецепты

 
×