Китайские голубцы
50 мин
3

Китайские голубцы

Китайские голубцы можно делать из листьев капусты, а можно использовать рисовое тесто для спринг-роллов, что мы и сделаем. Голубцы мы сделаем овощные, хотя можно туда добавить и любой фарш. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная или пекинская 200 грамм
  • Прозрачная вермишель 100 грамм или стеклянная вермишель
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Побеги фасоли 200 грамм
  • Рисовое тесто для спринг-роллов 20 штук
  • Соевый соус По вкусу
  • Масло растительное 5-7 ст. ложек для жарки
  • Кунжутное масло 30 мл
  • Соль, перец, сахар 1-2 щепоток
  • Яйцо 1 штука

Описание приготовления:

Как приготовить китайские голубцы?
1. Отварите вермишель согласно указаниям на упаковке.
2. Капусту тонко нашинкуйте.
3. Морковь почистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой.
4. Чеснок измельчите.
5. В миске смешайте нарезанные овощи - морковь, капусту, чеснок, добавьте фасолевые побеги и кунжутное масло.
6. Вермишель откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вода, затем порежьте ее на 4 части. Добавьте в миску к овощам и побегам. Перемешайте.
7. Посолите, поперчите, добавьте в миску соевый соус, по щепотке-две соли, черного перца, сахара. Вбейте яйцо и перемешайте.
8. На центр листика рисового теста выложите ложку начинки. Загните кончики и заверните.
9. В сковороде хорошенько прогрейте масло, обжарьте китайские голубцы в масле с двух сторон по 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые китайские голубцы выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Затем подавайте.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Вера Строкова
04.09.2015 18:55
Интересно, как на вкус... Выглядит очень даже аппетитно!

Похожие рецепты

Голубцы по-азиатски
Грибы шиитаке Говяжий фарш Чеснок Имбирь Соевый соус Кунжутное масло Красный перец Зеленый лук Соль и молотый перец Головка капусты "Напа"
Рецепт приготовления голубцов по-азиатски из капусты напа, говяжьего фарша, коричневого риса, грибов шиитаке, чеснока и имбиря.
45 мин
4.8
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом
Бульон Коричневый рис отваренный Оливковое масло Чеснок Тимьян Большие листья капусты китайской Имбирь (кусочек 5 см) Лук-порей Соль и перец Яйцо
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - это что-то вроде привычных нам голубцов, только на восточный манер. Достойный вариант для внесения разнообразия в рацион.
1 ч.
5.0
Лапша с капустой по-китайски
Капуста пекинская Шампиньоны Лапша "Удон" Соевый соус Масло растительное Мисо-паста Чеснок Морковь Лук репчатый Соль Черный молотый перец Сахар Перец чили
Делюсь рецептом приготовления лапши с пекинской капустой в китайском стиле. Блюдо получается пикантным, сочным и хорошо насыщает. Отлично подойдет для ужина.
30 мин
5.0
×