Китайские голубцы
Китайские голубцы можно делать из листьев капусты, а можно использовать рисовое тесто для спринг-роллов, что мы и сделаем. Голубцы мы сделаем овощные, хотя можно туда добавить и любой фарш. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная или пекинская 200 Грамм
-
Прозрачная вермишель
100 Грамм
или стеклянная вермишель - Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Побеги фасоли 200 Грамм
- Рисовое тесто для спринг-роллов 20 Штук
- Соевый соус По вкусу
-
Масло растительное
5-7 Ст. ложек
для жарки - Кунжутное масло 30 Миллилитров
- Соль, перец, сахар 1-2 Щепоток
- Яйцо 1 Штука
Описание приготовления:
Как приготовить китайские голубцы?
1. Отварите вермишель согласно указаниям на упаковке.
2. Капусту тонко нашинкуйте.
3. Морковь почистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой.
4. Чеснок измельчите.
5. В миске смешайте нарезанные овощи - морковь, капусту, чеснок, добавьте фасолевые побеги и кунжутное масло.
6. Вермишель откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вода, затем порежьте ее на 4 части. Добавьте в миску к овощам и побегам. Перемешайте.
7. Посолите, поперчите, добавьте в миску соевый соус, по щепотке-две соли, черного перца, сахара. Вбейте яйцо и перемешайте.
8. На центр листика рисового теста выложите ложку начинки. Загните кончики и заверните.
9. В сковороде хорошенько прогрейте масло, обжарьте китайские голубцы в масле с двух сторон по 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые китайские голубцы выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Затем подавайте.
Приятного аппетита!