Лапша с капустой по-китайски
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Лапша с капустой по-китайски

Делюсь рецептом приготовления лапши с пекинской капустой в китайском стиле. Блюдо получается пикантным, сочным и хорошо насыщает. Отлично подойдет для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша "Удон" 100 Грамм
  • Капуста пекинская 250-300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Мисо-паста 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар 1-2 Щепоток
  • Перец чили 2 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Шампиньоны 125 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте перец чили и обжарьте пару минут, чтобы масло стало ароматным. Затем уберите перчики из сковороды.

Шаг 3

Добавьте промытые шампиньоны и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте их 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте морковь натертую на терке для моркови по-корейски и измельчённый чеснок. Влейте соевый соус и мисо пасту. Все перемешайте и потушите 2-3 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте тонко нашинкованную пекинскую капусту. Тушите ее до мягкости. В конце посолите, добавьте сахар и перец.

Шаг 6

Удон отварите по инструкции. Я варю лапшу 3 минуты, затем откидываю на сито и промываю в холодной воде.

Шаг 7

Добавьте лапшу в сковороду, аккуратно перемешайте и потушите еще пару минут все вместе.

Шаг 8

Лапша с капустой по-китайски готова. Подавайте ее с кинзой и зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×