Лапша с капустой по-китайски
30 мин
1

Лапша с капустой по-китайски

Делюсь рецептом приготовления лапши с пекинской капустой в китайском стиле. Блюдо получается пикантным, сочным и хорошо насыщает. Отлично подойдет для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша "Удон" 100 грамм
  • Капуста пекинская 250-300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 30 мл
  • Мисо-паста 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар 1-2 щепоток
  • Перец чили 2 штуки
  • Масло растительное 30 мл
  • Шампиньоны 125 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте перец чили и обжарьте пару минут, чтобы масло стало ароматным. Затем уберите перчики из сковороды.

Шаг 3

Добавьте промытые шампиньоны и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте их 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте морковь натертую на терке для моркови по-корейски и измельчённый чеснок. Влейте соевый соус и мисо пасту. Все перемешайте и потушите 2-3 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте тонко нашинкованную пекинскую капусту. Тушите ее до мягкости. В конце посолите, добавьте сахар и перец.

Шаг 6

Удон отварите по инструкции. Я варю лапшу 3 минуты, затем откидываю на сито и промываю в холодной воде.

Шаг 7

Добавьте лапшу в сковороду, аккуратно перемешайте и потушите еще пару минут все вместе.

Шаг 8

Лапша с капустой по-китайски готова. Подавайте ее с кинзой и зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Китайский суп из говядины с лапшой
Мясной бульон Китайская лапша Стейк Грибы Базилик Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Лук Соль, перец Лук-шалот Китайская капуста
Рецепт приготовления китайского супа с лапшой и говядиной.
30 мин
3.9
Лапша с овощами по-китайски
Лапша рисовая Соус терияки Капуста пекинская Масло растительное Кунжут Чеснок Перец болгарский красный Перец болгарский зеленый Помидор Морковь Лук репчатый Острый перец чили Соль
Предлагаю простой, но интересный способ приготовления лапши с овощами в китайском стиле. Блюдо получается сытным, сочным, немного остреньким. А пикантный соус терияки отлично оттеняет вкус овощей.
30 мин
4.8
125
Вок с овощами в соевом соусе
Лапша пшеничная "Сомен" Соевый соус Масло кунжутное Кунжут Петрушка Масло растительное Паприка Сахар Морковь Лук красный Перец болгарский Соль
Лапша вок с овощами в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Готовится оно быстро, из доступных ингредиентов.
20 мин
5.0
Азиатская лапша со свининой
Брокколи Филе свинины Фасоль Яичная лапша Кукурузный крахмал Яблочный уксус Кетчуп Растительное масло Соль
Рецепт приготовления лапши по-азиатски со свининой, апельсиновым соком, брокколи и фасолью.
30 мин
3.8
Фунчоза с мясом
Фунчоза Говяжий фарш Растительное масло Соевый соус Лимонный уксус Кориандр Чеснок Помидоры Лук Морковь Болгарский перец Перец чили Огурец
Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом.
35 мин
4.6
×