Рисовая лапша с овощами
20 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша — очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    маленький
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Рисовая лапша 200-300 Грамм
  • Соевый соус, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления блюда очистите и натрите на терке свежую морковь.

Шаг 2

Свежий кабачок нарежьте брусочками. Для данного блюда можно использовать замороженный кабачок (из домашних зимних заготовок).

Шаг 3

Рисовую лапшу нужно достать из пакета. Залейте её кипятком и оставьте в миске набухать. Рисовая лапша будет готова через 5-7 минут.

Шаг 4

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте лук. Добавьте к нему морковь, тушите все, постоянно помешивая, около 10 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанный кабачок. Обжарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 7

Лапшу откиньте на сито. Дайте стечь воде, и сразу лапшу добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте немного соевого соуса, специй, приправ по вашему вкусу. Перемешайте — и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Анон
05.03.2019 11:32
Автор, вы перепутали фунчозу (стеклянную лапшу из бобов) с рисовой лапшой. Рисовая лапша как раз-таки варится и имеет совсем другой вкус.
Евдокия Антонова АВТОР
29.01.2017 00:18
Нет, она не слипается.
Ирина Никитина
14.06.2016 16:08
Никогда не пробовала рисовую лапшу. Скажите, она не слипается пока "ждет своего часа"?

Похожие рецепты

 
×