Рисовая лапша с овощами
20 ч.
4

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша — очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука маленький
  • Репчатый лук 1 штука
  • Рисовая лапша 200-300 грамм
  • Соевый соус, специи По вкусу

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления блюда очистите и натрите на терке свежую морковь.

Шаг 2

Свежий кабачок нарежьте брусочками. Для данного блюда можно использовать замороженный кабачок (из домашних зимних заготовок).

Шаг 3

Рисовую лапшу нужно достать из пакета. Залейте её кипятком и оставьте в миске набухать. Рисовая лапша будет готова через 5-7 минут.

Шаг 4

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте лук. Добавьте к нему морковь, тушите все, постоянно помешивая, около 10 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанный кабачок. Обжарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 7

Лапшу откиньте на сито. Дайте стечь воде, и сразу лапшу добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте немного соевого соуса, специй, приправ по вашему вкусу. Перемешайте — и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 8
Анон
05.03.2019 11:32
Автор, вы перепутали фунчозу (стеклянную лапшу из бобов) с рисовой лапшой. Рисовая лапша как раз-таки варится и имеет совсем другой вкус.
Ирина Никитина
14.06.2016 16:08
Никогда не пробовала рисовую лапшу. Скажите, она не слипается пока "ждет своего часа"?
Евдокия Антонова АВТОР
29.01.2017 00:18
Нет, она не слипается.

Похожие рецепты

Салат с рисовой лапшой и овощами
Брокколи Соевый соус Рисовая лапша Арахис соленый жареный Арахисовая паста Рисовый уксус Растительное масло Устричный соус Чеснок Сахар Красный перец Лайм Свежий огурец Лук зеленый Перец чили Морковь Сладкий перец
Острый, хрустящий и витаминный салат с рисовой лапшой и овощами понравится любителям паназиатской кухни. Делюсь рецептом! Берите на заметку идею!
15 мин
4.0
Тайское блюдо из рисовой лапши
Шампиньоны королевские Горох в стручках Лапша рисовая Морковь Соевый соус Вода Сладкий соус "Чили" Паста арахисовая Перец болгарский Перец чили сушеный Масло растительное
Предлагаю рецепт рисовой лапши с овощами в тайском стиле. Она получается вкусной, ароматной и хорошо насыщает. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то обязательно стоит попробовать!
40 мин
5.0
Лапша с овощами по-китайски
Лапша рисовая Соус терияки Капуста пекинская Масло растительное Кунжут Чеснок Перец болгарский красный Перец болгарский зеленый Помидор Морковь Лук репчатый Острый перец чили Соль
Предлагаю простой, но интересный способ приготовления лапши с овощами в китайском стиле. Блюдо получается сытным, сочным, немного остреньким. А пикантный соус терияки отлично оттеняет вкус овощей.
30 мин
4.8
125
Салат из рисовой лапши
Капуста пекинская Рисовая лапша Кукуруза консервированная Соевый соус Лук зеленый Кунжутное масло Лимонный сок Уксус рисовый Сахар коричневый Корень имбиря Чеснок Морковь Перец сладкий болгарский Острый молотый перец
Рецепт салата из рисовой лапши с овощами в азиатском стиле. Он подается в холодном виде, получается сочным, пикантным и хорошо насыщает. Остренькая заправка хорошо дополняет лапшу и овощи.
25 мин
4.3
102
Жареная лапша с овощами
Рисовая лапша Вода Листовая капуста "Кале" Масло растительное Мини-кукуруза Устричный соус Брокколи Морковь Спаржа Цветная капуста Соевый соус Кукурузная мука Соль Перец черный молотый
Тайская лапша по этому рецепту получается менее острой, чем другие блюда этой кухни. И, если вам хочется пикантного, но не обжигающего блюда, то смотрите, как приготовить жареную лапшу с овощами!
45 мин
5.0
Черная рисовая лапша
Рисовая лапша Креветки Перец болгарский Шампиньоны Морковь Лук репчатый Соус соевый Масло растительное Петрушка Чеснок Соль
Любите необычную еду? Тогда приготовьте блюдо из черной рисовой лапши, овощей и креветок. Уверяю, оно вас не разочарует!
40 мин
4.6
142
Пад-тай с тофу
Тофу Рисовая лапша Вода Соус терияки Арахис Арахисовая паста Чеснок Красный молотый перец Морковь Лук красный Лук зеленый Лайм
Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Есть множество вариантов этого блюдо, я предлагаю приготовить пад-тай с тофу.
45 мин
5.0
154
×