Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша — очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Кабачок
1 Штука
маленький - Репчатый лук 1 Штука
- Рисовая лапша 200-300 Грамм
- Соевый соус, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления блюда очистите и натрите на терке свежую морковь.
Шаг 2
Свежий кабачок нарежьте брусочками. Для данного блюда можно использовать замороженный кабачок (из домашних зимних заготовок).
Шаг 3
Рисовую лапшу нужно достать из пакета. Залейте её кипятком и оставьте в миске набухать. Рисовая лапша будет готова через 5-7 минут.
Шаг 4
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте к нему морковь, тушите все, постоянно помешивая, около 10 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанный кабачок. Обжарьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 7
Лапшу откиньте на сито. Дайте стечь воде, и сразу лапшу добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте.
Шаг 8
Добавьте немного соевого соуса, специй, приправ по вашему вкусу. Перемешайте — и можно подавать к столу.