Салат из рисовой лапши
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из рисовой лапши

Рецепт салата из рисовой лапши с овощами в азиатском стиле. Он подается в холодном виде, получается сочным, пикантным и хорошо насыщает. Остренькая заправка хорошо дополняет лапшу и овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий болгарский 1 Штука
  • Капуста пекинская 150 Грамм
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Лимонный сок 15 Миллилитров
  • Уксус рисовый 1/2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 1/2 Ст. ложки
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Острый молотый перец По вкусу
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Вскипятите воду. Добавьте нашинкованную пекинскую капусту и морковь натертую на терке для моркови по-китайски. Проварите 2 минуты, пока морковь не станет мягче.

Шаг 4

Зеленый лук мелко порубите, сладкий перец нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 5

Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом, рисовым уксусом и лимонным соком. Добавьте коричневый сахар, острый молотый перец, натертый на терке корень имбиря и чеснок.

Шаг 6

В глубокой миске смешайте рисовую лапшу с овощами.

Шаг 7

Разложите салат по порционным тарелкам, полейте заправкой и украсьте сверху обжаренным кунжутом. Салат из рисовой лапши готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из рисовой лапши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из рисовой лапши
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×