Салат из рисовой лапши
Рецепт салата из рисовой лапши с овощами в азиатском стиле. Он подается в холодном виде, получается сочным, пикантным и хорошо насыщает. Остренькая заправка хорошо дополняет лапшу и овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая лапша 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий болгарский 1 штука
- Капуста пекинская 150 грамм
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Лимонный сок 15 мл
- Уксус рисовый 1/2 ст. ложки
- Сахар коричневый 1/2 ст. ложки
- Соевый соус 40 мл
- Корень имбиря 10 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Острый молотый перец По вкусу
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3

Вскипятите воду. Добавьте нашинкованную пекинскую капусту и морковь натертую на терке для моркови по-китайски. Проварите 2 минуты, пока морковь не станет мягче.
Шаг 4

Зеленый лук мелко порубите, сладкий перец нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 5

Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом, рисовым уксусом и лимонным соком. Добавьте коричневый сахар, острый молотый перец, натертый на терке корень имбиря и чеснок.
Шаг 6

В глубокой миске смешайте рисовую лапшу с овощами.
Шаг 7

Разложите салат по порционным тарелкам, полейте заправкой и украсьте сверху обжаренным кунжутом. Салат из рисовой лапши готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из рисовой лапши"

Похожие рецепты







