Салат из рисовой лапши
Рецепт салата из рисовой лапши с овощами в азиатском стиле. Он подается в холодном виде, получается сочным, пикантным и хорошо насыщает. Остренькая заправка хорошо дополняет лапшу и овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий болгарский 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря 10 Грамм
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Рисовая лапша 100 Грамм
- Капуста пекинская 150 Грамм
- Сахар коричневый 1/2 Ст. ложки
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Лимонный сок 15 Миллилитров
- Уксус рисовый 1/2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Острый молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Вскипятите воду. Добавьте нашинкованную пекинскую капусту и морковь натертую на терке для моркови по-китайски. Проварите 2 минуты, пока морковь не станет мягче.
Шаг 4
Зеленый лук мелко порубите, сладкий перец нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 5
Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом, рисовым уксусом и лимонным соком. Добавьте коричневый сахар, острый молотый перец, натертый на терке корень имбиря и чеснок.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте рисовую лапшу с овощами.
Шаг 7
Разложите салат по порционным тарелкам, полейте заправкой и украсьте сверху обжаренным кунжутом. Салат из рисовой лапши готов, приятного аппетита!