Салат "Фунчоза с креветками"
Если вам хочется вкусного оригинального салата, но еще не решили какого именно, то обратите внимание на великолепное сочетание лапши фунчоза с креветками и огурцами в этом простом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Королевские креветки 600 грамм
- Лапша фунчоза 150 грамм
- Морковь по-корейски 100 грамм
- Огурец 2 штуки
- Майонез 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лапшу фунчоза сварите. Для этого в закипевшую, подсоленную воду опустите гнезда лапши. Снимите с огня через 1-2 минуты. Окиньте ее в дуршлаг. После того, как она остынет до температуры тела, нарежьте на более короткие части.
Шаг 2

2. Разморозьте креветки. Очистите их от панциря. Подготовьте сковородку: разогрейте и влейте в нее растительное масло. Креветки выкладывайте в масло, когда оно будет хорошо прогрето. Затем обжарьте их с каждой стороны. Слегка поперчите, добавьте чеснок (зависит от вашего вкуса).
Шаг 3

3. Возьмите морковку по-корейски. Уменьшите длину соломки из морковки, порезав ее на более короткие части.
Шаг 4

4. Помойте огурцы. Покрошите их соломкой.
Шаг 5

5. Положите все нарезанные продукты в салатник, добавьте креветки. Заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте. Кушайте с удовольствием!
Видео рецепт "Салат "Фунчоза с креветками""

Похожие рецепты






