Салат "Фунчоза с креветками"
Если вам хочется вкусного оригинального салата, но еще не решили какого именно, то обратите внимание на великолепное сочетание лапши фунчоза с креветками и огурцами в этом простом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Королевские креветки 600 Грамм
- Лапша фунчоза 150 Грамм
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Огурец 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лапшу фунчоза сварите. Для этого в закипевшую, подсоленную воду опустите гнезда лапши. Снимите с огня через 1-2 минуты. Окиньте ее в дуршлаг. После того, как она остынет до температуры тела, нарежьте на более короткие части.
Шаг 2
2. Разморозьте креветки. Очистите их от панциря. Подготовьте сковородку: разогрейте и влейте в нее растительное масло. Креветки выкладывайте в масло, когда оно будет хорошо прогрето. Затем обжарьте их с каждой стороны. Слегка поперчите, добавьте чеснок (зависит от вашего вкуса).
Шаг 3
3. Возьмите морковку по-корейски. Уменьшите длину соломки из морковки, порезав ее на более короткие части.
Шаг 4
4. Помойте огурцы. Покрошите их соломкой.
Шаг 5
5. Положите все нарезанные продукты в салатник, добавьте креветки. Заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте. Кушайте с удовольствием!