Салат "Фунчоза с креветками"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Салат "Фунчоза с креветками"

Если вам хочется вкусного оригинального салата, но еще не решили какого именно, то обратите внимание на великолепное сочетание лапши фунчоза с креветками и огурцами в этом простом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Королевские креветки 600 Грамм
  • Лапша фунчоза 150 Грамм
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лапшу фунчоза сварите. Для этого в закипевшую, подсоленную воду опустите гнезда лапши. Снимите с огня через 1-2 минуты. Окиньте ее в дуршлаг. После того, как она остынет до температуры тела, нарежьте на более короткие части.

Шаг 2

2. Разморозьте креветки. Очистите их от панциря. Подготовьте сковородку: разогрейте и влейте в нее растительное масло. Креветки выкладывайте в масло, когда оно будет хорошо прогрето. Затем обжарьте их с каждой стороны. Слегка поперчите, добавьте чеснок (зависит от вашего вкуса).

Шаг 3

3. Возьмите морковку по-корейски. Уменьшите длину соломки из морковки, порезав ее на более короткие части.

Шаг 4

4. Помойте огурцы. Покрошите их соломкой.

Шаг 5

5. Положите все нарезанные продукты в салатник, добавьте креветки. Заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Салат "Фунчоза с креветками""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×