Фрикадельки с морковью и луком
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Фрикадельки с морковью и луком

Румяные, сытные и питательные фрикадельки с морковью и луком отлично дополнят ваш любимый гарнир. В качестве обеда или ужина такие фрикадельки пойдут на ура!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 250 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на средней терке, луковицу нарежьте кубиками. Филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Измельчите все ингредиенты в чаше кухонного блендера.

Шаг 4

В подготовленный фарш добавьте одно крупное куриное яйцо.

Шаг 5

Добавьте в фарш соль, перец, сухой чеснок и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте их в пшеничной муке.

Шаг 7

Поджарьте фрикадельки на растительном масле до румяности 7-10 минут. По желанию можно дополнительно залить соусом и тушить еще 10 минут.

Шаг 8

Фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×