Фрикадельки с морковью и луком
Румяные, сытные и питательные фрикадельки с морковью и луком отлично дополнят ваш любимый гарнир. В качестве обеда или ужина такие фрикадельки пойдут на ура!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 250 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Морковь натрите на средней терке, луковицу нарежьте кубиками. Филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Измельчите все ингредиенты в чаше кухонного блендера.
Шаг 4
В подготовленный фарш добавьте одно крупное куриное яйцо.
Шаг 5
Добавьте в фарш соль, перец, сухой чеснок и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте их в пшеничной муке.
Шаг 7
Поджарьте фрикадельки на растительном масле до румяности 7-10 минут. По желанию можно дополнительно залить соусом и тушить еще 10 минут.
Шаг 8
Фрикадельки готовы. Приятного аппетита!