Фрикадельки с морковью и луком
Румяные, сытные и питательные фрикадельки с морковью и луком отлично дополнят ваш любимый гарнир. В качестве обеда или ужина такие фрикадельки пойдут на ура!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 250 грамм
 - Морковь 70 грамм
 - Лук репчатый 70 грамм
 - Мука пшеничная 100 грамм
 - Соль По вкусу
 - Масло растительное 50 мл
 - Перец По вкусу
 - Сухой чеснок По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
                        Морковь натрите на средней терке, луковицу нарежьте кубиками. Филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
                        Измельчите все ингредиенты в чаше кухонного блендера.
Шаг 4
                        В подготовленный фарш добавьте одно крупное куриное яйцо.
Шаг 5
                        Добавьте в фарш соль, перец, сухой чеснок и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
                        Сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте их в пшеничной муке.
Шаг 7
                        Поджарьте фрикадельки на растительном масле до румяности 7-10 минут. По желанию можно дополнительно залить соусом и тушить еще 10 минут.
Шаг 8
                        Фрикадельки готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты