Форель в микроволновке
30 мин
количество порций 2

Форель в микроволновке

Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 200 Грамм
  • Фасоль стручковая 300 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как сделать форель в микроволновке сочной, нежной и необычной за счет добавления к рыбе кисловатого соуса и подушки из овощей. Выходит полноценный здоровый обед или ужин за довольно короткое время! Если вы поклонник здоровой и качественной пищи - этот простой рецепт форели в микроволновке вам понравится :)

1. Если это необходимо, форель и стручковую фасоль достаем размораживаться. За это время можно почистить и измельчить наш лук.
2. Приготовим маринад для форели. Для этого кусочки форели (нарезаем ее не слишком толсто и крупно, чтобы лучше взяла в себя маринад) складываем в кастрюльку, пересыпаем нашим измельченным луком, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, солим, добавляем специи и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставим мариноваться.
3. Вообще форель положено мариновать хотя бы полчаса, но проверено, - если вы рыбу нарезали не слишком крупно - десяти минут хватает с головой, можно и меньше, для этого классического рецепта форели в микроволновке это не принципиально :)
4. Сливаем лишнюю жидкость, если таковая еще выделилась, и пересыпаем нашу форель со стручковой фасолью. Если фасоль будет готовиться под рыбой, в ее маринаде, - ее можно будет подавать вообще как отдельный деликатес :)
5. Заливаем сверху сметаной, еще раз все вместе перемешаем - и в микроволновку примерно на 10 минут.

Вкуснятина, а при этом так просто и полезно - обязательно попробуйте :) Надеюсь, рецепт форели в микроволновке вам пригодится!

Оценить рецепт
3.7 13

Комментарии к рецепту

Юлия Замфиреску
21.05.2015 13:17
подскажите какой режим, температуру на микр выбрать?

Похожие рецепты

 
×