Форель с маслинами и каперсами
20 мин
количество порций 4

Форель с маслинами и каперсами

Рецепт приготовления запеченной форели с маслинами, каперсами и лимоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
    разрезанный на 4 части
  • Филе форели 8 Штук
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 1/4 Чайных ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Нарезанные маслины без косточек 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть духовку. Выложить форель кожей вниз, на двух листах для выпечки. Слегка смазать верхнюю часть рыбы оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать, пока рыба не будет легко прокалываться вилкой, от 6 до 8 минут.
В небольшой сковороде на сильном огне обжарить дольки лимона до коричневого цвета со всех сторон, от 1 до 2 минут. Убрать со сковороды и отложить в сторону.
Уменьшить огонь до среднего, растопить масло до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Снять с огня. Добавить оливки и каперсы, перемешать. Ложкой вылить соус на филе форели. Выжать сок из долек лимона поверх форели и подавать.

Видео рецепт "Форель с маслинами и каперсами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель с маслинами и каперсами
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×