Форель с маслинами и каперсами
Рецепт приготовления запеченной форели с маслинами, каперсами и лимоном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе форели 8 Штук
- Оливкового масла 1 1/4 Чайных ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лимон 1 Штука
разрезанный на 4 части - Масла 2 Ст. ложки
- Нарезанных маслин без косточек 2 Ст. ложки
- Каперсов 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Нагреть духовку. Выложить форель кожей вниз, на двух листах для выпечки. Слегка смазать верхнюю часть рыбы оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать, пока рыба не будет легко прокалываться вилкой, от 6 до 8 минут.
В небольшой сковороде на сильном огне обжарить дольки лимона до коричневого цвета со всех сторон, от 1 до 2 минут. Убрать со сковороды и отложить в сторону.
Уменьшить огонь до среднего, растопить масло до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Снять с огня. Добавить оливки и каперсы, перемешать. Ложкой вылить соус на филе форели. Выжать сок из долек лимона поверх форели и подавать.
Похожий видео рецепт "Форель с маслинами и каперсами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Курица по-гавайски с ананасами
Птица / Фрукты

30 мин
Рыба зубатка в фольге
Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты

20 мин
Жареное мясо
Мясо / Фрукты

1 ч. 0 мин
Свекла тушеная с морковью и луком
Овощи / Фрукты
40 мин
Вареники с грушей
Фрукты / Тесто / Мука

30 мин
Филе лосося с оливками на пару
Рыба и морепродукты / Фрукты

35 мин
Фритата с яблоком и сыром
Фрукты

15 мин
Рулеты с говядиной и манго
Мясо / Фрукты