Форель с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Форель с яблоками

Рецепт приготовления запеченной форели с яблоками и соусом из горчицы и каперсов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 1 Штука
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Китайские яблоки 4 Штуки
    разрезанных пополам
  • Коричневый сахар 2 Чайных ложки
  • Яблочный сидр 1 Стакан
  • Филе форели 8 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Каперсы 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. В маленькой миске смешайте лук, тимьян и панировочные сухари, приправить солью и перцем. Добавить масло и перемешать.

Выложить яблоки разрезанной стороной вверх в форму для выпечки в один слой. Посыпать сахаром и смесью сухарей. Залить 1/4 чашки яблочного сидра вокруг яблок. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Убрать крышку и выпекать 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынуть из духовки.

Приправить форель с обеих сторон солью и перцем. Смазать лист для выпечки 1 столовой ложкой масла. Выложить форель на листе для выпечки, полить оставшимся маслом. Выпекать 6 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Между тем, в маленькой кастрюле взбить оставшиеся 3/4 чашки сидра, горчицу и каперсы. Варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится, от 5 до 7 минут. У вас должно получиться около 8 столовых ложек соуса.

Выложить форель на тарелках, полить соусом и выложить половинки яблок рядом. Украсить тимьяном и подавать.

Видео рецепт "Форель с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель с яблоками
Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×