Форель с яблоками
Рецепт приготовления запеченной форели с яблоками и соусом из горчицы и каперсов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе форели 8 Штук
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Коричневый сахар 2 Чайных ложки
- Яблочный сидр 1 Стакан
-
Китайские яблоки
4 Штуки
разрезанных пополам
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. В маленькой миске смешайте лук, тимьян и панировочные сухари, приправить солью и перцем. Добавить масло и перемешать.
Выложить яблоки разрезанной стороной вверх в форму для выпечки в один слой. Посыпать сахаром и смесью сухарей. Залить 1/4 чашки яблочного сидра вокруг яблок. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Убрать крышку и выпекать 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынуть из духовки.
Приправить форель с обеих сторон солью и перцем. Смазать лист для выпечки 1 столовой ложкой масла. Выложить форель на листе для выпечки, полить оставшимся маслом. Выпекать 6 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Между тем, в маленькой кастрюле взбить оставшиеся 3/4 чашки сидра, горчицу и каперсы. Варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится, от 5 до 7 минут. У вас должно получиться около 8 столовых ложек соуса.
Выложить форель на тарелках, полить соусом и выложить половинки яблок рядом. Украсить тимьяном и подавать.