Форель с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Форель с яблоками

Рецепт приготовления запеченной форели с яблоками и соусом из горчицы и каперсов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 1 Штука
  • Тимьяна 1 Чайная ложка
  • Панировочных сухарей 3 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Сливочного масла 1 Ст. ложка
  • Китайских яблока 4 Штуки
    разрезанных пополам
  • Светло-коричневого сахара 2 Чайных ложки
  • Яблочного сидра 1 Стакан
  • Филе форели 8 Штук
  • Оливкового масла 2 Ст. ложки
  • Горчицы 1 Ст. ложка
  • Каперсов 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. В маленькой миске смешайте лук, тимьян и панировочные сухари, приправить солью и перцем. Добавить масло и перемешать.

Выложить яблоки разрезанной стороной вверх в форму для выпечки в один слой. Посыпать сахаром и смесью сухарей. Залить 1/4 чашки яблочного сидра вокруг яблок. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Убрать крышку и выпекать 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынуть из духовки.

Приправить форель с обеих сторон солью и перцем. Смазать лист для выпечки 1 столовой ложкой масла. Выложить форель на листе для выпечки, полить оставшимся маслом. Выпекать 6 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Между тем, в маленькой кастрюле взбить оставшиеся 3/4 чашки сидра, горчицу и каперсы. Варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится, от 5 до 7 минут. У вас должно получиться около 8 столовых ложек соуса.

Выложить форель на тарелках, полить соусом и выложить половинки яблок рядом. Украсить тимьяном и подавать.

Похожий видео рецепт "Форель с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×