Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе и блюдам из неё. Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 грамм
- Форель 700 грамм
- Сливки 250 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 6 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут.
Шаг 2
Добавьте муку и немного обжарьте.
Шаг 3
Затем влейте сливки.
Шаг 4
Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее порезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите.
Шаг 6
На картошку выложите куски рыбы.
Шаг 7
А затем обжаренную с луком морковь.
Шаг 8
Полейте блюдо чесночным соусом и запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Чтобы рыба получилась нежнее, первые 25 минут можно запекать под фольгой.
Видео рецепт "Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке""
Категории рецепта
Похожие рецепты