Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе и блюдам из неё. Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 Грамм
- Форель 700 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Картофель 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут.
Шаг 2
Добавьте муку и немного обжарьте.
Шаг 3
Затем влейте сливки.
Шаг 4
Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее порезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите.
Шаг 6
На картошку выложите куски рыбы.
Шаг 7
А затем обжаренную с луком морковь.
Шаг 8
Полейте блюдо чесночным соусом и запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Чтобы рыба получилась нежнее, первые 25 минут можно запекать под фольгой.