Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе и блюдам из неё. Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Форель 700 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Сливки 250 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут.
Шаг 2

Добавьте муку и немного обжарьте.
Шаг 3

Затем влейте сливки.
Шаг 4

Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте.
Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее порезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите.
Шаг 6

На картошку выложите куски рыбы.
Шаг 7

А затем обжаренную с луком морковь.
Шаг 8

Полейте блюдо чесночным соусом и запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Чтобы рыба получилась нежнее, первые 25 минут можно запекать под фольгой.
Видео рецепт "Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке""






Похожие рецепты








