Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе и блюдам из неё. Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Форель 700 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Картофель 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавьте муку и немного обжарьте.

Шаг 3

Затем влейте сливки.

Шаг 4

Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее порезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите.

Шаг 6

На картошку выложите куски рыбы.

Шаг 7

А затем обжаренную с луком морковь.

Шаг 8

Полейте блюдо чесночным соусом и запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Чтобы рыба получилась нежнее, первые 25 минут можно запекать под фольгой.

Видео рецепт "Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной
Оценить рецепт
3.7 29

Комментарии к рецепту

Shernest
02.02.2020 14:28
Рецепт супер! Спасибо! Но надо время чуток увеличить - картофан не доходит, еще минут 20.
Анастасия Душкина
24.08.2019 17:22
Картошка за 40 мин осталась сырой.
Lenasar
01.02.2016 18:21
Я готовила - очень вкусно получилось. Гарнир и рыбка одновременно :smile:

Похожие рецепты

 
×