Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
2 ч.
4

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе и блюдам из неё. Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Форель 700 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сливки 250 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль, специи По вкусу

Калорийность

108 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавьте муку и немного обжарьте.

Шаг 3

Затем влейте сливки.

Шаг 4

Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее порезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите.

Шаг 6

На картошку выложите куски рыбы.

Шаг 7

А затем обжаренную с луком морковь.

Шаг 8

Полейте блюдо чесночным соусом и запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Чтобы рыба получилась нежнее, первые 25 минут можно запекать под фольгой.

Видео рецепт "Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной
Оценить рецепт
3.7 29
Shernest
02.02.2020 16:28
Рецепт супер! Спасибо! Но надо время чуток увеличить - картофан не доходит, еще минут 20.
Анастасия Душкина
24.08.2019 18:22
Картошка за 40 мин осталась сырой.
Lenasar
01.02.2016 20:21
Я готовила - очень вкусно получилось. Гарнир и рыбка одновременно :smile:

Похожие рецепты

×