Подлива для мяса
Если к блюду подать подливу, оно станет совершенно другим на вкус. Так же и подлива для мяса придает особую сочность и насыщенный вкус любому мясу. Приготовить ее несложно, и рецепт совсем простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Растительное масло
1-2 Ст. ложек
можно оливковое - Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Вино
100 Миллилитров
или яблочный сок - Лавровый лист 1-2 Штук
-
Бульон
1 Стакан
говяжий, овощной или просто кипяток -
Соль
1 Щепотка
по вкусу
Шаг 1
После приготовления мяса всегда остается мясной сок. Не выливайте его. Добавьте к нему 1-2 ст. ложку растительного масла. Перемешайте и разогрейте.
Шаг 2
Затем на сковороду добавляем некрупно нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс. Немного пассеруем и добавляем 2 ст. л муки.
Шаг 3
Когда лук начал менять цвет, добавляем вино или яблочный сок. Хорошо перемешиваем и делаем маленький огонь. Тушим содержимое и постоянно помешиваем около 5 минут.
Шаг 4
Выливаем бульон в сковороду и добавляем лавровый лист, соль (можно добавить и приправы любимые).
Шаг 5
Тушим подливу на маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока она не начала густеть.
Шаг 6
Дальше подливу можно взбить блендером или же просто убрать лук, процедив через сито, как сделал я.
Шаг 7
Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.