Найти идеальный рецепт


Подлива для мяса
30 мин
3

Подлива для мяса

Если к блюду подать подливу, оно станет совершенно другим на вкус. Так же и подлива для мяса придает особую сочность и насыщенный вкус любому мясу. Приготовить ее несложно, и рецепт совсем простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1-2 ст. ложек можно оливковое
  • Мука 2 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Вино 100 мл или яблочный сок
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Бульон 1 стакан говяжий, овощной или просто кипяток
  • Соль 1 щепотка по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

После приготовления мяса всегда остается мясной сок. Не выливайте его. Добавьте к нему 1-2 ст. ложку растительного масла. Перемешайте и разогрейте.

Шаг 2

Затем на сковороду добавляем некрупно нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс. Немного пассеруем и добавляем 2 ст. л муки.

Шаг 3

Когда лук начал менять цвет, добавляем вино или яблочный сок. Хорошо перемешиваем и делаем маленький огонь. Тушим содержимое и постоянно помешиваем около 5 минут.

Шаг 4

Выливаем бульон в сковороду и добавляем лавровый лист, соль (можно добавить и приправы любимые).

Шаг 5

Тушим подливу на маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока она не начала густеть.

Шаг 6

Дальше подливу можно взбить блендером или же просто убрать лук, процедив через сито, как сделал я.

Шаг 7

Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×