Подлива для мяса
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Подлива для мяса

Если к блюду подать подливу, оно станет совершенно другим на вкус. Так же и подлива для мяса придает особую сочность и насыщенный вкус любому мясу. Приготовить ее несложно, и рецепт совсем простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
    можно оливковое
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Вино 100 Миллилитров
    или яблочный сок
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Бульон 1 Стакан
    говяжий, овощной или просто кипяток
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

После приготовления мяса всегда остается мясной сок. Не выливайте его. Добавьте к нему 1-2 ст. ложку растительного масла. Перемешайте и разогрейте.

Шаг 2

Затем на сковороду добавляем некрупно нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс. Немного пассеруем и добавляем 2 ст. л муки.

Шаг 3

Когда лук начал менять цвет, добавляем вино или яблочный сок. Хорошо перемешиваем и делаем маленький огонь. Тушим содержимое и постоянно помешиваем около 5 минут.

Шаг 4

Выливаем бульон в сковороду и добавляем лавровый лист, соль (можно добавить и приправы любимые).

Шаг 5

Тушим подливу на маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока она не начала густеть.

Шаг 6

Дальше подливу можно взбить блендером или же просто убрать лук, процедив через сито, как сделал я.

Шаг 7

Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×