Подлива к мясу
Хотелось бы поделиться очень классным и совсем несложным вариантом, как приготовить подливу к мясу с грибами, морковью и солеными огурчиками в аппетитном и пикантном соусе. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Грибы 200 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Томатная паста 0.5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Вода 1.5 Стакана
- Душистый перец 15-20 Штук
- Красное сухое вино 0.5 Стакана
- Маринованные огурцы 2-4 Штук
Шаг 1
1. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и обжарьте морковь пару минут.
Шаг 2
2. Вымойте, обсушите и измельчите грибочки. Добавьте на сковороду.
Шаг 3
3. Всыпьте муку.
Шаг 4
4. Перемешайте все аккуратно и влейте горячую воду.
Шаг 5
5. Выложите томатную пасту на сковороду и доведите до кипения.
Шаг 6
6. Подсолите, добавьте душистый перец и тушите на среднем огне минут 10.
Шаг 7
7. Влейте вино и оставьте томиться еще минут на 5-7.
Шаг 8
8. Параллельно можно заняться мясом. В данном случае это отбивные, которые нужно отдельно обжарить на сковороде. Подсолите и поперчите их по вкусу.
Шаг 9
9. Выложите мясо в подливу и тушите его до мягкости (время зависит от размера кусочков и вида мяса).
Шаг 10
10. Минут за 5 до готовности добавьте на сковороду нарезанные кубиками маринованные огурчики. Вот такое аппетитное блюдо!