Сазан на гриле
1 ч.
4

Сазан на гриле

Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 2 кг
  • Вино белое сухое 0,5 стакана
  • Апельсин 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Красный молотый перец 1,5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лимонный перец 1 ч. ложка
  • Шафран 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для маринада: сок из апельсина, вино, соль, перцы, шафран, масло, измельчённый чеснок. Оставьте его на 10 минут.

Шаг 2

Рыбу помойте, почистите, нарежьте порционно. Залейте её в посуде маринадом и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Шаг 3

После этого запекайте рыбу на гриле или мангале до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сазан на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан на гриле
Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

×