Сазан на гриле
Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 2 Килограмма
- Вино белое сухое 0,5 Стакана
- Апельсин 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Красный молотый перец 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимонный перец 1 Чайная ложка
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для маринада: сок из апельсина, вино, соль, перцы, шафран, масло, измельчённый чеснок. Оставьте его на 10 минут.
Шаг 2
Рыбу помойте, почистите, нарежьте порционно. Залейте её в посуде маринадом и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 3
После этого запекайте рыбу на гриле или мангале до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сазан на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Нежный апельсиновый сазан в духовке
40 мин
Рыба тилапия
30 мин
Филе палтуса жареное
1 ч. 30 мин
Сазан со сметаной в духовке
1 ч. 0 мин
Сазан в сметане
1 ч. 0 мин
Горбуша в сливочно-чесночном соусе
14 ч. 0 мин
Рыба, запеченная со шпинатом
2 ч. 0 мин
Рыба, тушеная в сливках