Сазан на гриле
Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 2 кг
- Вино белое сухое 0,5 стакана
- Апельсин 1 штука
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Красный молотый перец 1,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Лимонный перец 1 ч. ложка
- Шафран 0,5 ч. ложки
- Чеснок 4 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для маринада: сок из апельсина, вино, соль, перцы, шафран, масло, измельчённый чеснок. Оставьте его на 10 минут.
Шаг 2

Рыбу помойте, почистите, нарежьте порционно. Залейте её в посуде маринадом и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 3

После этого запекайте рыбу на гриле или мангале до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сазан на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.4
5
Похожие рецепты

Сазан на углях
Сазан
Помидор
Луковица
Сметана
Лимон
Чеснок
Соль и черный молотый перец
Люблю и часто готовлю рыбу: жарю, запекаю, варю и тушу ее. Недавно заполучил сазана, поэтому делюсь рецептом, как приготовить сазан на углях. Рыбка неприхотлива в приготовлении, она вкусная и сочная.

Сазан на сковороде
Мука
Чеснок
Стейк сазана
Лимон
Соль и специи
Растительное масло
Если в меню на обед или ужин как раз хочется добавить рыбку, этот рецепт будет вам очень кстати. Нежные, аппетитные и сочные рыбные стейки прекрасно подойдут к любому гарниру. Запоминайте, все просто.

Сазан со сметаной в духовке
Сазан
Сметана
Укроп
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Нежное и сочное, полезное и вкусное блюдо из сазана, приготовленное в духовке, не отнимет у вас много времени. Рецепт очень простой, и у вас все получится — это точно!

Рыба на гриле
Масло оливковое
Рыба
Лимон
Пучок петрушки
Перец, соль
Для того, чтобы приготовить рыбу на гриле и не сжечь ее, используйте газету. Рыбу на до посолить, поперчить, завернуть в газету, смочить и запекать. Этот метод поможет в походных условиях.

Сазан с овощами в духовке
Сазан
Картофель
Лук зеленый
Зелень
Соевый соус
Масло растительное
Томатная паста
Сахар
Соль
Перец душистый молотый
Перец белый молотый
Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать!

Рыба на мангале в фольге
Филе рыбы
Масло (или маргарин)
Лимонный сок
Петрушка
Укроп
Соль
Перец
Репчатый лук
Паприка
Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале.
Шашлык из рыбы с помидорами черри
Филе рыбы
Растительное масло
Чеснок
Прованские травы
Помидоры черри
Соль, перец
Шашлык из рыбы может быть не менее вкусным, чем мясной. Замаринуйте кусочки рыбного филе в специях, обжарьте с помидорами на гриле и смажьте чесночным маслом для аромата. Будет очень вкусно! Смотрите!

Рыба на гриле целиком
Лимон
Укроп
Петрушка
Растительное масло
Рыба
Тимьян
Розмарин
У колбасок, шашлыка и куриных ножек на гриле появился серьезный конкурент – рыба и морские деликатесы, которые прекрасно обжариваются на решетке. Интересно? Тогда смотрите рецепт!

Рыба в фольге на гриле
Рыба
Масло сливочное
Оливковое масло
Болгарский перец
Чеснок
Зелень
Рыба в фольге на гриле обычно запекается на природе, но можно и дома. Всегда очень вкусно, даже не знаю почему. В процессе обязательно участвует лимон, просто удивительно как сочетаются лимон и рыба!