Сазан на гриле
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сазан на гриле

Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 2 Килограмма
  • Вино белое сухое 0,5 Стакана
  • Апельсин 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Красный молотый перец 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимонный перец 1 Чайная ложка
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для маринада: сок из апельсина, вино, соль, перцы, шафран, масло, измельчённый чеснок. Оставьте его на 10 минут.

Смешайте все ингредиенты для маринада: сок из апельсина, вино, соль, перцы, шафран, масло, измельчённый чеснок. Оставьте его на 10 минут.

Шаг 2

Рыбу помойте, почистите, нарежьте порционно. Залейте её в посуде маринадом и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Рыбу помойте, почистите, нарежьте порционно. Залейте её в посуде маринадом и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Шаг 3

После этого запекайте рыбу на гриле или мангале до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!

После этого запекайте рыбу на гриле или мангале до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сазан на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×