Азиатский салат
Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, шпинатом и лапшой. Очень вкусное блюдо с неповторимым ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая лапша 150 Грамм
- Сушеные грибы 60 Грамм
- Масло 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
- Листья шпината 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Куриные бедра 3 Штуки
- Херес 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Светлый соевый соус 1 Ст. ложка
- Уксус 2 Ст. ложки
- Семена кунжута 1/2 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Черный перец
1 Щепотка
по вкусу
Шаг 1
Грибы замочите в теплой воде на 10-15 минут. Затем воду слейте.
Шаг 2
Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде, в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 3
Нагреть сковороду и обжарьте куриные окорочка на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Шаг 4
На другой сковороде растопите масло для жарки, добавьте кунжутное масло. Обжаривайте грибочки 10 минут. Добавьте чеснок, листья шпината, соль, темный соевый соус, светлый соевый соус и 1 столовую ложку хереса. Готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус и перемешать с лапшой.
Шаг 5
Добавьте 1 столовую ложку куриного жира из сковороды в лапшу. Выложите лапшу в чистую сковороду, добавьте херес и 2 столовые ложки воды.
Шаг 6
Косточки из куриных бедер удалите и нарежьте мясо, добавьте в салат.
Шаг 7
Также добавьте семена кунжута, посолите и поперчите.
Шаг 8
Готовый салат подавайте к столу, приятного аппетита!