Азиатский салат
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Veron

Азиатский салат

Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, шпинатом и лапшой. Очень вкусное блюдо с неповторимым ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 150 Грамм
  • Сушеные грибы 60 Грамм
  • Масло 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
  • Листья шпината 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Куриные бедра 3 Штуки
  • Херес 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Светлый соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Семена кунжута 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный перец 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Грибы замочите в теплой воде на 10-15 минут. Затем воду слейте.

Шаг 2

Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде, в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 3

Нагреть сковороду и обжарьте куриные окорочка на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Шаг 4

На другой сковороде растопите масло для жарки, добавьте кунжутное масло. Обжаривайте грибочки 10 минут. Добавьте чеснок, листья шпината, соль, темный соевый соус, светлый соевый соус и 1 столовую ложку хереса. Готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус и перемешать с лапшой.

Шаг 5

Добавьте 1 столовую ложку куриного жира из сковороды в лапшу. Выложите лапшу в чистую сковороду, добавьте херес и 2 столовые ложки воды.

Шаг 6

Косточки из куриных бедер удалите и нарежьте мясо, добавьте в салат.

Шаг 7

Также добавьте семена кунжута, посолите и поперчите.

Шаг 8

Готовый салат подавайте к столу, приятного аппетита!

Видео рецепт "Азиатский салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азиатский салат
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×