Тайский салат из папайи и креветок
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Тайский салат из папайи и креветок

Рецепт приготовления тайского салата из папайи, рыбного соуса, креветок, фасоли, помидоров черри, кинзы, зеленого лука и соленых орешков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок 5 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
    тростникового или золотисто-коричневого
  • Рыбный соус 3 Ст. ложки
  • Сушеные креветки 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Креветки 16 Штук
  • Зеленая фасоль 10 Штук
    стручков
  • Зеленая папайя 450 Грамм
  • Помидоры черри 8 Штук
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Соус 1 Чайная ложка
  • Арахис 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать сушеные креветки. Пропустить чеснок через пресс. Обрезать кончики у фасоли. Очистить папайю от кожуры и разрезать пополам. Разрезать помидоры черри пополам. Нарезать кинзу и мелко нарезать зеленый лук. Крупно нарезать соленый арахис. Взбить лимонный сок, сахар, рыбный соус, сушеные креветки и измельченный чеснок в миске среднего размера. Полить 1/4 стакана соуса креветки и отложить в сторону.

Шаг 2

2. Приготовить фасоль в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до появления хрустящей корочки, пока фасоль не станет нежной, около 5 минут.

Шаг 3

3. Промыть фасоль под холодной водой. Разрезать пополам.

Шаг 4

4. Мелко нарезать папайю тонкой стружкой, чтобы получилось примерно 3 чашки. Выложить в большую миску.

Шаг 5

5. Добавить помидоры черри, кинзу, зеленый лук, соус чили и зеленую фасоль.

Шаг 6

6. Обжарить креветки в сковороде до розового цвета и добавить в салат.

Шаг 7

7. Залить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать орехами и подавать.

Видео рецепт "Тайский салат из папайи и креветок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайский салат из папайи и креветок
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×