Тайский салат из папайи и креветок
Рецепт приготовления тайского салата из папайи, рыбного соуса, креветок, фасоли, помидоров черри, кинзы, зеленого лука и соленых орешков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 5 Ст. ложек
-
Сахар
3 Ст. ложки
тростникового или золотисто-коричневого - Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Сушеные креветки 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Креветки 16 Штук
-
Зеленая фасоль
10 Штук
стручков - Зеленая папайя 450 Грамм
- Помидоры черри 8 Штук
- Зеленый лук 1 Штука
- Соус 1 Чайная ложка
- Арахис 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Нарезать сушеные креветки. Пропустить чеснок через пресс. Обрезать кончики у фасоли. Очистить папайю от кожуры и разрезать пополам. Разрезать помидоры черри пополам. Нарезать кинзу и мелко нарезать зеленый лук. Крупно нарезать соленый арахис. Взбить лимонный сок, сахар, рыбный соус, сушеные креветки и измельченный чеснок в миске среднего размера. Полить 1/4 стакана соуса креветки и отложить в сторону.
Шаг 2
2. Приготовить фасоль в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до появления хрустящей корочки, пока фасоль не станет нежной, около 5 минут.
Шаг 3
3. Промыть фасоль под холодной водой. Разрезать пополам.
Шаг 4
4. Мелко нарезать папайю тонкой стружкой, чтобы получилось примерно 3 чашки. Выложить в большую миску.
Шаг 5
5. Добавить помидоры черри, кинзу, зеленый лук, соус чили и зеленую фасоль.
Шаг 6
6. Обжарить креветки в сковороде до розового цвета и добавить в салат.
Шаг 7
7. Залить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать орехами и подавать.