Салат с рисовой лапшой и овощами
Острый, хрустящий и витаминный салат с рисовой лапшой и овощами понравится любителям паназиатской кухни. Делюсь рецептом! Берите на заметку идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 стакан нарезанных соцветий
- Морковь 1 штука
- Свежий огурец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лайм 1 штука
- Соевый соус 100 мл
- Лук зеленый 2-3 штук веточки
- Перец чили По вкусу
- Рисовая лапша 100 грамм сухая
- Сахар 1 ч. ложка лучше коричневый
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сладкий перец 1 штука
- Красный перец 1 ч. ложка можно взять паприку, а можно острый по вкусу
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Арахисовая паста 2 ст. ложки несладкая
- Арахис соленый жареный 1/2 стакана объемом стакана 200 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Начните с соуса. В удобной баночке или миске взбейте с помощью венчика арахисовую пасту комнатной температуры с тертым чесноком, соком половинки лайма, соевым и устричным соусами, рисовым уксусом, сахаром и растительным маслом. Добавьте красный перец и еще раз взбейте.
Шаг 3
Овощи тонко нашинкуйте, выложите в большую миску и полейте половиной заправки.
Шаг 4
Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, ополосните ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки и хорошо обсушите. Добавьте лапшу к овощам и перемешайте. При необходимости добавьте еще соуса. Посыпьте салат зеленым луком и арахисом. Добавьте перец чили по вкусу.
Шаг 5
Разложите салат по порционным салатникам и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с рисовой лапшой и овощами"

Похожие рецепты







