Салат с рисовой лапшой и овощами
Острый, хрустящий и витаминный салат с рисовой лапшой и овощами понравится любителям паназиатской кухни. Делюсь рецептом! Берите на заметку идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рисовая лапша
100 Грамм
сухая - Морковь 1 Штука
- Свежий огурец 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
-
Брокколи
1 Стакан
нарезанных соцветий - Перец чили По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
-
Лук зеленый
2-3 Штук
веточки - Лайм 1 Штука
-
Красный перец
1 Чайная ложка
можно взять паприку, а можно острый по вкусу -
Арахис соленый жареный
1/2 Стакана
объемом стакана 200 мл. -
Арахисовая паста
2 Ст. ложки
несладкая - Соевый соус 100 Миллилитров
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Сахар
1 Чайная ложка
лучше коричневый
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Начните с соуса. В удобной баночке или миске взбейте с помощью венчика арахисовую пасту комнатной температуры с тертым чесноком, соком половинки лайма, соевым и устричным соусами, рисовым уксусом, сахаром и растительным маслом. Добавьте красный перец и еще раз взбейте.
Шаг 3
Овощи тонко нашинкуйте, выложите в большую миску и полейте половиной заправки.
Шаг 4
Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, ополосните ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки и хорошо обсушите. Добавьте лапшу к овощам и перемешайте. При необходимости добавьте еще соуса. Посыпьте салат зеленым луком и арахисом. Добавьте перец чили по вкусу.
Шаг 5
Разложите салат по порционным салатникам и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!