Салат с рисовой лапшой и овощами
15 мин
количество порций 2

Салат с рисовой лапшой и овощами

Острый, хрустящий и витаминный салат с рисовой лапшой и овощами понравится любителям паназиатской кухни. Делюсь рецептом! Берите на заметку идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 100 Грамм
    сухая
  • Морковь 1 Штука
  • Свежий огурец 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Брокколи 1 Стакан
    нарезанных соцветий
  • Перец чили По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    веточки
  • Лайм 1 Штука
  • Красный перец 1 Чайная ложка
    можно взять паприку, а можно острый по вкусу
  • Арахис соленый жареный 1/2 Стакана
    объемом стакана 200 мл.
  • Арахисовая паста 2 Ст. ложки
    несладкая
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
    лучше коричневый
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Начните с соуса. В удобной баночке или миске взбейте с помощью венчика арахисовую пасту комнатной температуры с тертым чесноком, соком половинки лайма, соевым и устричным соусами, рисовым уксусом, сахаром и растительным маслом. Добавьте красный перец и еще раз взбейте.

Шаг 3

Овощи тонко нашинкуйте, выложите в большую миску и полейте половиной заправки.

Шаг 4

Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, ополосните ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки и хорошо обсушите. Добавьте лапшу к овощам и перемешайте. При необходимости добавьте еще соуса. Посыпьте салат зеленым луком и арахисом. Добавьте перец чили по вкусу.

Шаг 5

Разложите салат по порционным салатникам и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с рисовой лапшой и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с рисовой лапшой и овощами
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×