Салат с китайской лапшой
Сытный, пикантный, аппетитный салатик в азиатском стиле хочу порекомендовать вам на заметку. Простой процесс и восхитительный результат. Это блюдо наверняка разнообразит ваше ежедневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Китайская лапша 270 Грамм
-
Соевый соус
50-80 Миллилитров
по вкусу -
Брокколи
1 Штука
небольшая - Пророщенные бобы 100 Грамм
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Сладкий перец 1 Штука
- Красная (фиолетовая) капуста 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Хлопья острого перца По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Рисовый уксус 50 Миллилитров
Шаг 1
1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и выложите лапшу. Чаще всего китайская лапша уже соленая, так что воду можно не солить. Варите на медленном огне до готовности по инструкции на упаковке (около 4-5 минут обычно).
Шаг 2
2. Промойте лапшу под проточной водой и разложите, чтобы просушить.
Шаг 3
3. Брокколи вымойте, разделите на соцветия. Ее можно сварить в подсоленной воде или приготовить на пару. После обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Шаг 4
4. Лапшу выложите в салатник, полейте соевым соусом и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Для приготовления заправки в чашу блендера отправьте имбирь, хлопья перца и сахар. Смешайте.
Шаг 6
6. Добавьте растительное масло и рисовый уксус. Еще раз перемешайте до однородности.
Шаг 7
7. Теперь можно собирать салатик. Соедините брокколи с лапшой, добавьте измельченный лук, перец, нашинкованную капусту, морковь, бобы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!