Салат китайский с говядиной
Такой салат китайский с говядиной в домашних условиях сможет каждый. Это только кажется сложным, на самом же деле и ингредиенты доступные, и механизм действий. Так что удивите своих гостей и домашних!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Перец болгарский 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Корень имбиря 1/2 Штуки
-
Кинза
1 Штука
1 пучок. можно брать другую зелень, если кинзу не любите - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 100 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 5 Ст. ложек
- Перец красный жгучий 1/2 Штуки
- Лапша стеклянная китайская 50 Грамм
Шаг 1
1. Мясо и лапшу для начала отварим, откинем на дуршлаг и остудим. Мясо режем соломкой и складываем в салатницу. Добавим соевый соус и перемешаем.
Шаг 2
2. Болгарский перец режем полосочками и отправим к мясу. Зелень и лук измельчим и посыпаем сахаром. Чуть прижмем, чтоб выделился сок, и добавим к мясу.
Шаг 3
3. Мелко режем чеснок, жгучий перец и корень имбиря.Прогреваем на сковороде растительное масло, а потом заливаем эти ингредиенты. Таким соусом поливаем салат.
Шаг 4
4. Добавим лапшу, перемешаем. При необходимости еще добавим соли, перца или специй по вкусу. Салат готов!