Салат из рисовой лапши по-корейски
Этот салат является традиционным в корейской кухне. Готовится он очень просто, его главный ингредиент - рисовая лапша. Овощи для этого салата можно брать любые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штук
- Кабачок 1 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Перец красный 1 Штук
- Рисовая лапша 200 Грамм
- Соевый соус По вкусу
- Приправа для фунчозы По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого салата нужно приготовить рисовую лапшу со специальной приправой. Купить все ингредиенты можно в любом супермаркете или специализированном магазине.
Шаг 2
2. Отвариваем рисовую лапшу до готовности, после чего откидываем ее на дуршлаг. Тем временем займемся овощами.
Шаг 3
3. Шинкуем все овощи на корейской терке. Для начала кабачок и баклажан, после этого отправляем их на сковороду или в сотейник обжариваться на оливковом масле.
Шаг 4
4. Пока обжаривается кабачок и баклажан, шинкуем перец и морковь. Также отправляем их жарится (в середине процесса).
Шаг 5
5. Чеснок добавляем в самый последний момент. Жарим все до готовности на слабом огне.
Шаг 6
6. Для фунчозы продается специальная приправа. Добавляем ее в самом конце и отправляем нашу рисовую лапшу к овощам. Доводим до готовности на слабом огне.
Шаг 7
7. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем свежими овощами.