Салат из рисовой лапши по-корейски
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат из рисовой лапши по-корейски

Этот салат является традиционным в корейской кухне. Готовится он очень просто, его главный ингредиент - рисовая лапша. Овощи для этого салата можно брать любые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штук
  • Кабачок 1 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец красный 1 Штук
  • Рисовая лапша 200 Грамм
  • Соевый соус По вкусу
  • Приправа для фунчозы По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого салата нужно приготовить рисовую лапшу со специальной приправой. Купить все ингредиенты можно в любом супермаркете или специализированном магазине.

Шаг 2

2. Отвариваем рисовую лапшу до готовности, после чего откидываем ее на дуршлаг. Тем временем займемся овощами.

Шаг 3

3. Шинкуем все овощи на корейской терке. Для начала кабачок и баклажан, после этого отправляем их на сковороду или в сотейник обжариваться на оливковом масле.

Шаг 4

4. Пока обжаривается кабачок и баклажан, шинкуем перец и морковь. Также отправляем их жарится (в середине процесса).

Шаг 5

5. Чеснок добавляем в самый последний момент. Жарим все до готовности на слабом огне.

Шаг 6

6. Для фунчозы продается специальная приправа. Добавляем ее в самом конце и отправляем нашу рисовую лапшу к овощам. Доводим до готовности на слабом огне.

Шаг 7

7. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем свежими овощами.

Видео рецепт "Салат из рисовой лапши по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из рисовой лапши по-корейски
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
27.06.2016 17:15
Ой, красиво как! Люблю рисовую лапшу, но не умею ее вкусно готовить. Спасибо за рецепт, надеюсь и у меня так красиво получится))

Похожие рецепты

 
×