Лапша с овощами по-китайски
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лапша с овощами по-китайски

Предлагаю простой, но интересный способ приготовления лапши с овощами в китайском стиле. Блюдо получается сытным, сочным, немного остреньким. А пикантный соус терияки отлично оттеняет вкус овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша рисовая 90 Грамм
  • Перец болгарский красный 1/2 Штуки
  • Перец болгарский зеленый 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    небольшого размера
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Острый перец чили 1 Штука
    маленький
  • Соус терияки 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Капуста пекинская 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь нарезанную ломтиками и перец чили колечками. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный брусочками сладкий перец, готовьте овощи еще 2 минуты.

Шаг 4

Следом добавьте мелко нарезанную китайскую капусту, помидоры и мелко порубленный чеснок. Готовьте их около минуты. В конце посолите по вкусу.

Шаг 5

Параллельно отварите лапшу по инструкции. Я варю рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 4 минуты, затем откидываю на сито и промываю в холодной воде, чтобы она не слипалась.

Шаг 6

Добавьте лапшу в сковороду, влейте соус терияки и все перемешайте. Прогрейте лапшу около 1 минуты.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте лапшу кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×