Лапша с овощами по-китайски
Предлагаю простой, но интересный способ приготовления лапши с овощами в китайском стиле. Блюдо получается сытным, сочным, немного остреньким. А пикантный соус терияки отлично оттеняет вкус овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша рисовая 90 грамм
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
- Перец болгарский зеленый 1/2 штуки
- Помидор 1 штука
- Морковь 1 штука небольшого размера
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Острый перец чили 1 штука маленький
- Соус терияки 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Кунжут 1 ст. ложка
- Капуста пекинская 50 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь нарезанную ломтиками и перец чили колечками. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Шаг 3

Затем добавьте нарезанный брусочками сладкий перец, готовьте овощи еще 2 минуты.
Шаг 4

Следом добавьте мелко нарезанную китайскую капусту, помидоры и мелко порубленный чеснок. Готовьте их около минуты. В конце посолите по вкусу.
Шаг 5

Параллельно отварите лапшу по инструкции. Я варю рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 4 минуты, затем откидываю на сито и промываю в холодной воде, чтобы она не слипалась.
Шаг 6

Добавьте лапшу в сковороду, влейте соус терияки и все перемешайте. Прогрейте лапшу около 1 минуты.
Шаг 7

Перед подачей посыпьте лапшу кунжутом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









