Лапша с овощами по-китайски
Предлагаю простой, но интересный способ приготовления лапши с овощами в китайском стиле. Блюдо получается сытным, сочным, немного остреньким. А пикантный соус терияки отлично оттеняет вкус овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
небольшого размера - Перец болгарский красный 1/2 Штуки
- Перец болгарский зеленый 1/2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Капуста пекинская 50 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соус терияки 2-3 Ст. ложек
-
Острый перец чили
1 Штука
маленький - Лапша рисовая 90 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь нарезанную ломтиками и перец чили колечками. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанный брусочками сладкий перец, готовьте овощи еще 2 минуты.
Шаг 4
Следом добавьте мелко нарезанную китайскую капусту, помидоры и мелко порубленный чеснок. Готовьте их около минуты. В конце посолите по вкусу.
Шаг 5
Параллельно отварите лапшу по инструкции. Я варю рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 4 минуты, затем откидываю на сито и промываю в холодной воде, чтобы она не слипалась.
Шаг 6
Добавьте лапшу в сковороду, влейте соус терияки и все перемешайте. Прогрейте лапшу около 1 минуты.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте лапшу кунжутом. Приятного вам аппетита!