Жареная лапша по-китайски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Жареная лапша по-китайски

Жареная лапша по-китайски — замечательное блюдо на скорую руку, которым вы сможете вкусно и очень сытно накормить семью за ужином. Сочное куриное мясо с овощами и нежной лапшой в соевом соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша удон 150 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Кабачок 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря 3 Грамма
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной лапши по-китайски.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой и выложите в сковороду. Налейте растительное масло и поджарьте эти овощи до прозрачности лука, перемешивая.

Шаг 3

Кабачок нарежьте соломкой и добавьте в сковороду. Мелко нарежьте или натрите на терке чеснок и имбирь. Добавьте туда же.

Шаг 4

Жарьте овощи почти готовности.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Выложите в сковороду с маслом и обжарьте до мягкости в течение 7-8 минут.

Шаг 6

После добавьте курицу в сковороду с овощами. Посолите, поперчите по вкусу и налейте соевый соус.

Шаг 7

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке и выложите к овощам с курицей.

Шаг 8

Перемешайте овощи с курицей, лапшой и соевым соусом. Жарьте еще 4-5 минут на среднем огне и выключайте плиту.

Шаг 9

Жареная лапша по-китайски готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Жареная лапша по-китайски"

Видео рецепт Жареная лапша по-китайски
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×