Лапша удон с говядиной и овощами
Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 1-1,5 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Сладкий перец 1 Штука
- Соус чили 0,5-1 Чайных ложки
- Репчатый красный лук 0,5 Штуки
- Говядина мякоть 100 Грамм
- Лапша "Удон" 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.
Шаг 3
В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Далее в сковороду добавьте соус, лапшу и кунжут. Перемешайте и тушите блюдо 2 минуты.
Шаг 5
Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
28
Комментарии к рецепту
Айгерим Ажиева
12.09.2023 16:03
Я только начала учиться готовить и это блюдо стало моим самым любимым, легко готовится и очень вкусно получается
Алёна Кот
24.08.2019 22:48
Великолепное блюдо!!!❤️
Похожие рецепты
2 ч. 15 мин
Луковые кольца как в Бургер Кинг
12 мин
Домашний омлет с овощами
20 мин
Жареная картошка с яйцом и луком
45 мин
Сытный немецкий завтрак
30 мин
Домашняя жареная картошка с луком
25 мин
Пакора из лука
3 ч. 0 мин
Овощи на мангале
10 мин
Яичница в хлебе, перце и луке