Лапша удон с говядиной и овощами
30 мин
2

Лапша удон с говядиной и овощами

Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 1-1,5 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Сладкий перец 1 штука
  • Соус чили 0,5-1 ч. ложки
  • Репчатый красный лук 0,5 штуки
  • Говядина мякоть 100 грамм
  • Лапша "Удон" 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.

Шаг 3

В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 4

Далее в сковороду добавьте соус, лапшу и кунжут. Перемешайте и тушите блюдо 2 минуты.

Шаг 5

Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 28
Айгерим Ажиева
12.09.2023 17:03
Я только начала учиться готовить и это блюдо стало моим самым любимым, легко готовится и очень вкусно получается
Алёна Кот
24.08.2019 23:48
Великолепное блюдо!!!❤️

Похожие рецепты

Лапша с овощами в воке
Свиной фарш Лапша удон Шампиньоны Брокколи Сельдерей Миндаль или арахис Соевый соус Кунжут Чеснок Оливковое масло Молотый красный перец Болгарский перец Репчатый лук
Сегодня приготовим одно из распространенных блюд Китая, которое имеет огромное количество вариаций - лапшу с овощами в воке. Рецепт предельно простой и универсальный.
40 мин
5.0
Лапша с мясом и брокколи
Лапша Говядина Брокколи Вода Соевый соус Кунжутное масло Вустерский соус Чеснок Соевый соус Кукурузный крахмал Растительное масло Соль, перец, сахар Соль и растительное масло Сахар и перец
Простое, быстрое, вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина хочу вам предложить. Я покажу, как приготовить лапшу с мясом и брокколи в азиатском стиле. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт!
30 мин
5.0
244
Лапша удон с овощами
Базилик Растительное масло Тертый лемонграсс Тертый имбирь Мирин Рубленый чеснок Лук репчатый Красный перец Брокколи Помидор Лапша удон
Лапша удон является традиционным элементом японской кухни. Наверняка мало кто знает, как приготовить лапшу удон с овощами, однако сегодня у вас появится такая возможность. Запоминайте рецепт!
30 мин
5.0
Говядина с лапшой по-азиатски
Филе говядины Лапша или тонкие спагетти Кунжутное масло Оливковое масло Рисовое вино Коричневый сахар Имбирь Чеснок Масло чили Соль
Рецепт приготовления салата с говядиной, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, зеленым луком, лапшой и кинзой.
20 мин
4.5
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Говядина Спагетти Лук зеленый Перец болгарский Шампиньоны Укроп Пшеничная мука Растительное масло Мед Соус соевый Кетчуп Перец чили
Рецепт приготовления говядины с лапшой в кисло-сладком соусе. Блюдо острое, быстро и легко приготавливается.
40 мин
4.6
189
Говядина с лапшой
Холодная вода Говядина Жасминовый рис Кукуруза Фасоль Соевый соус Лапша "Чжана" Соус "Хойсин" Сок лайма Мед Растительное масло Луковица Морковь
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.
30 мин
5.0
×