Лапша в воке
Эта лапша готовится очень быстро и вкусный обед или ужин вам будет обеспечен на все 100%. Лапша в воке может стать как полноценным блюдом, так и гарниром. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 10-15 штук
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Имбирь свежий 1 ломтик 1,5-2 см
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лапша удон 200 грамм
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим имбирь и чеснок и нарезаем мелкими кубиками. Можно потереть на терке. Нагреваем в воке масло и пол минутки обжариваем чеснок и имбирь.
Шаг 2

Добавляем в вок очищенные креветки и обжариваем, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.
Шаг 3

Добавляем к креветкам соевый соус, перемешиваем. Морковь и перец чистим и нарезаем соломкой. Добавляем к креветкам. Готовим, все время помешивая, минуту.
Шаг 4

У меня лапша, которая не требует готовки. Просто достаю из пачки и разделяю. Если у вас такой лапши нет, просто сварите ту, что есть.
Шаг 5

Добавляем готовую лапшу в вок, все хорошо перемешиваем и прогреваем минуту-полторы. Мешаем все время, может подгореть!



Похожие рецепты










