Лапша в воке
Эта лапша готовится очень быстро и вкусный обед или ужин вам будет обеспечен на все 100%. Лапша в воке может стать как полноценным блюдом, так и гарниром. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 10-15 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Имбирь свежий
1 Ломтик
1,5-2 см - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лапша удон 200 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Чистим имбирь и чеснок и нарезаем мелкими кубиками. Можно потереть на терке. Нагреваем в воке масло и пол минутки обжариваем чеснок и имбирь.
Шаг 2
Добавляем в вок очищенные креветки и обжариваем, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.
Шаг 3
Добавляем к креветкам соевый соус, перемешиваем. Морковь и перец чистим и нарезаем соломкой. Добавляем к креветкам. Готовим, все время помешивая, минуту.
Шаг 4
У меня лапша, которая не требует готовки. Просто достаю из пачки и разделяю. Если у вас такой лапши нет, просто сварите ту, что есть.
Шаг 5
Добавляем готовую лапшу в вок, все хорошо перемешиваем и прогреваем минуту-полторы. Мешаем все время, может подгореть!