Лапша в воке
30 мин
количество порций 2

Лапша в воке

Эта лапша готовится очень быстро и вкусный обед или ужин вам будет обеспечен на все 100%. Лапша в воке может стать как полноценным блюдом, так и гарниром. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 10-15 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь свежий 1 Ломтик
    1,5-2 см
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лапша удон 200 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Чистим имбирь и чеснок и нарезаем мелкими кубиками. Можно потереть на терке. Нагреваем в воке масло и пол минутки обжариваем чеснок и имбирь.

Шаг 2

Добавляем в вок очищенные креветки и обжариваем, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.

Шаг 3

Добавляем к креветкам соевый соус, перемешиваем. Морковь и перец чистим и нарезаем соломкой. Добавляем к креветкам. Готовим, все время помешивая, минуту.

Шаг 4

У меня лапша, которая не требует готовки. Просто достаю из пачки и разделяю. Если у вас такой лапши нет, просто сварите ту, что есть.

Шаг 5

Добавляем готовую лапшу в вок, все хорошо перемешиваем и прогреваем минуту-полторы. Мешаем все время, может подгореть!

Оценить рецепт
4.5 27

Комментарии к рецепту

Akivka
19.11.2018 15:46
О, спасибо большое за ответ! Сегодня попробую приготовить с коктейлем тогда :)
Арина Вольская АВТОР
19.11.2018 15:19
Да, с коктейлем тоже будет вкусно!
Akivka
19.11.2018 14:59
Интересно, можно ли приготовить это блюдо не просто с креветками, а с морским коктейлем? :)
Akivka
19.11.2018 14:59
Замечательный рецепт - очень просто готовится, быстро, а главное нереально вкусно! Как-будто в Тайланде побывала :) Правда, у меня не нашлось свежего имбиря, взяла молотый, получилось отлично просто :)

Похожие рецепты

 
×