Черная рисовая лапша
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Черная рисовая лапша

Любите необычную еду? Тогда приготовьте блюдо из черной рисовой лапши, овощей и креветок. Уверяю, оно вас не разочарует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 150 Грамм
    черная
  • Креветки 120 Грамм
    мороженные, в панцире
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Перец болгарский 120 Грамм
  • Шампиньоны 70 Грамм
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Петрушка 15 Грамм
    зелень
  • Чеснок 1 Зубчик
    большой
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мороженые креветки залейте горячей водой и дайте постоять до их оттаивания. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. Посолите воду. Не ломая, опустите лапшу. Варите в течение 10 минут на среднем огне. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.

Шаг 3

Морковь очистите, сполосните и порежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и положите морковь.

Шаг 4

Добавьте тонко порезанный лук и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3 минут.

Шаг 5

Перец очистите от плодоножки и семян. Порежьте соломкой и добавьте в сковороду с обжаренными овощами.

Шаг 6

Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и порежьте на пластинки. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте еще овощи с грибами на среднем огне в течение 3 минут.

Шаг 7

Чеснок мелко порубите и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне в течение одной минуты.

Шаг 8

Очистите креветки от панциря и добавьте в сковороду, перемешайте. Обжаривайте в течение одной минуты.

Шаг 9

Добавьте в сковороду промытую лапшу и влейте соевый соус. Перемешайте и прогрейте в течение 2 минут на среднем огне.

Шаг 10

Снимите сковороду с огня. Порежьте петрушку и добавьте в сковороду, перемешайте.

Шаг 11

Лапшу сразу раскладывайте и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черная рисовая лапша"

Видео рецепт Черная рисовая лапша
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×