Черная рисовая лапша
Любите необычную еду? Тогда приготовьте блюдо из черной рисовой лапши, овощей и креветок. Уверяю, оно вас не разочарует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рисовая лапша
150 Грамм
черная -
Креветки
120 Грамм
мороженные, в панцире - Лук репчатый 60 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Перец болгарский 120 Грамм
- Шампиньоны 70 Грамм
- Соус соевый 2 Ст. ложки
-
Петрушка
15 Грамм
зелень -
Чеснок
1 Зубчик
большой - Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мороженые креветки залейте горячей водой и дайте постоять до их оттаивания. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. Посолите воду. Не ломая, опустите лапшу. Варите в течение 10 минут на среднем огне. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.
Шаг 3
Морковь очистите, сполосните и порежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и положите морковь.
Шаг 4
Добавьте тонко порезанный лук и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
Шаг 5
Перец очистите от плодоножки и семян. Порежьте соломкой и добавьте в сковороду с обжаренными овощами.
Шаг 6
Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и порежьте на пластинки. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте еще овощи с грибами на среднем огне в течение 3 минут.
Шаг 7
Чеснок мелко порубите и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне в течение одной минуты.
Шаг 8
Очистите креветки от панциря и добавьте в сковороду, перемешайте. Обжаривайте в течение одной минуты.
Шаг 9
Добавьте в сковороду промытую лапшу и влейте соевый соус. Перемешайте и прогрейте в течение 2 минут на среднем огне.
Шаг 10
Снимите сковороду с огня. Порежьте петрушку и добавьте в сковороду, перемешайте.
Шаг 11
Лапшу сразу раскладывайте и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!