Черная рисовая лапша
40 мин
4

Черная рисовая лапша

Любите необычную еду? Тогда приготовьте блюдо из черной рисовой лапши, овощей и креветок. Уверяю, оно вас не разочарует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 120 грамм мороженные, в панцире
  • Морковь 60 грамм
  • Перец болгарский 120 грамм
  • Чеснок 1 зубчик большой
  • Шампиньоны 70 грамм
  • Соус соевый 2 ст. ложки
  • Рисовая лапша 150 грамм черная
  • Петрушка 15 грамм зелень
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 60 грамм

Калорийность

142 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мороженые креветки залейте горячей водой и дайте постоять до их оттаивания. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. Посолите воду. Не ломая, опустите лапшу. Варите в течение 10 минут на среднем огне. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.

Шаг 3

Морковь очистите, сполосните и порежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и положите морковь.

Шаг 4

Добавьте тонко порезанный лук и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3 минут.

Шаг 5

Перец очистите от плодоножки и семян. Порежьте соломкой и добавьте в сковороду с обжаренными овощами.

Шаг 6

Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и порежьте на пластинки. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте еще овощи с грибами на среднем огне в течение 3 минут.

Шаг 7

Чеснок мелко порубите и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне в течение одной минуты.

Шаг 8

Очистите креветки от панциря и добавьте в сковороду, перемешайте. Обжаривайте в течение одной минуты.

Шаг 9

Добавьте в сковороду промытую лапшу и влейте соевый соус. Перемешайте и прогрейте в течение 2 минут на среднем огне.

Шаг 10

Снимите сковороду с огня. Порежьте петрушку и добавьте в сковороду, перемешайте.

Шаг 11

Лапшу сразу раскладывайте и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черная рисовая лапша"

Видео рецепт Черная рисовая лапша
Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Рисовая лапша с курицей и овощами
Рисовая лапша Брокколи Шиитаке Куриный бульон Растительное масло Соевый соус Кетчуп Имбирь Кукурузный крахмал Болгарский перец Куриная грудка
Одни из самых удачных блюд — те, которые вмещают в себя и горячее, и гарнир. Я такие просто обожаю! Об одном из таких я сегодня и расскажу. Будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами.
30 мин
5.0
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
Куриный фарш Опята (свежие) Морковь Соевый соус Имбирь маринованный Рисовая лапша Оливковое масло Чеснок Соль Бальзамический уксус Перец Рисовая бумага
Вашему вниманию - так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо!
40 мин
4.7
Салат с рисовой лапшой и овощами
Брокколи Соевый соус Рисовая лапша Арахис соленый жареный Арахисовая паста Рисовый уксус Растительное масло Устричный соус Чеснок Сахар Красный перец Лайм Свежий огурец Лук зеленый Перец чили Морковь Сладкий перец
Острый, хрустящий и витаминный салат с рисовой лапшой и овощами понравится любителям паназиатской кухни. Делюсь рецептом! Берите на заметку идею!
15 мин
4.0
×