Рисовая вермишель
Для любителей тайской кухни этот рецепт станет универсальным. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую вермишель с курицей и стручковой фасолью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 зубчиков
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Рисовая лапша 250 грамм
- Стручковая фасоль 250-300 грамм
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Курица без костей 500 грамм
- Рыбный соус, чили соус по 1 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовление рисовой вермишели начинаем с того, что наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, затем заливаем этой водой вермишель и оставляем на 15-20 минут под крышкой.
Шаг 2
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем предварительно очищенный и измельченный чеснок до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
Шаг 3
Теперь добавляем на сковороду порезанную курицу, рыбный соус и соль. Обжариваем до тех пор, пока курица не приготовится, а также не испарится весь соус.
Шаг 4
Добавляем смесь из соевого соуса, перца чили и коричневого сахара. Тушим до тех пор, пока сахар окончательно не растворится.
Шаг 5
Сливаем с лапши воду и добавляем на сковороду вместе со спаржей. Тушим до готовности. Рисовая вермишель с курицей и стручковой фасолью готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты





