Рисовая вермишель
Для любителей тайской кухни этот рецепт станет универсальным. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую вермишель с курицей и стручковой фасолью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая лапша 250 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Курица без костей 500 Грамм
- Рыбный соус, чили соус по 1 Ст. ложек
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Стручковая фасоль 250-300 Грамм
Шаг 1
Приготовление рисовой вермишели начинаем с того, что наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, затем заливаем этой водой вермишель и оставляем на 15-20 минут под крышкой.
Шаг 2
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем предварительно очищенный и измельченный чеснок до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
Шаг 3
Теперь добавляем на сковороду порезанную курицу, рыбный соус и соль. Обжариваем до тех пор, пока курица не приготовится, а также не испарится весь соус.
Шаг 4
Добавляем смесь из соевого соуса, перца чили и коричневого сахара. Тушим до тех пор, пока сахар окончательно не растворится.
Шаг 5
Сливаем с лапши воду и добавляем на сковороду вместе со спаржей. Тушим до готовности. Рисовая вермишель с курицей и стручковой фасолью готова, приятного аппетита!