Рисовая вермишель
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Рисовая вермишель

Для любителей тайской кухни этот рецепт станет универсальным. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую вермишель с курицей и стручковой фасолью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 250 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Курица без костей 500 Грамм
  • Рыбный соус, чили соус по 1 Ст. ложек
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Стручковая фасоль 250-300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Приготовление рисовой вермишели начинаем с того, что наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, затем заливаем этой водой вермишель и оставляем на 15-20 минут под крышкой.

Шаг 2

На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем предварительно очищенный и измельченный чеснок до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

Шаг 3

Теперь добавляем на сковороду порезанную курицу, рыбный соус и соль. Обжариваем до тех пор, пока курица не приготовится, а также не испарится весь соус.

Шаг 4

Добавляем смесь из соевого соуса, перца чили и коричневого сахара. Тушим до тех пор, пока сахар окончательно не растворится.

Шаг 5

Сливаем с лапши воду и добавляем на сковороду вместе со спаржей. Тушим до готовности. Рисовая вермишель с курицей и стручковой фасолью готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×