Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - это что-то вроде привычных нам голубцов, только на восточный манер. Достойный вариант для внесения разнообразия в рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Большие листья капусты китайской 4 Штуки
- Коричневый рис отваренный 1 Стакан
- Имбирь (кусочек 5 см) 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук-порей 1 Штука
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль и перец - По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Бульон 2 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Капустные листья опускаем в кипящую воду, варим 3 минуты, после чего достаем из кастрюли и окатываем ледяной водой.
Шаг 2
Мелко нарезаем лук, имбирь и чеснок.
Шаг 3
Обжариваем лук, чеснок, имбирь, тимьян в масле до появления запаха чеснока (2-3 минуты), затем добавляем рис, соль и перец, обжариваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Шаг 4
В получившийся фарш разбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем листья капусты, в центр кладем фарш.
Шаг 6
Заворачиваем.
Шаг 7
Выкладываем голубцы в форму для запекания, заливаем бульоном. При желании, для придания блюду более восточного оттенка, добавьте в бульон соевый соус, соус мирин или саке.
Шаг 8
Накрываем форму фольгой и запекаем 30-35 минут при 190 градусах.
Шаг 9
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!