Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mamamaksa

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - это что-то вроде привычных нам голубцов, только на восточный манер. Достойный вариант для внесения разнообразия в рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Большие листья капусты китайской 4 Штуки
  • Коричневый рис отваренный 1 Стакан
  • Имбирь (кусочек 5 см) 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук-порей 1 Штука
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Соль и перец - По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Бульон 2 Стакана
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Капустные листья опускаем в кипящую воду, варим 3 минуты, после чего достаем из кастрюли и окатываем ледяной водой.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук, имбирь и чеснок.

Шаг 3

Обжариваем лук, чеснок, имбирь, тимьян в масле до появления запаха чеснока (2-3 минуты), затем добавляем рис, соль и перец, обжариваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

Шаг 4

В получившийся фарш разбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем листья капусты, в центр кладем фарш.

Шаг 6

Заворачиваем.

Шаг 7

Выкладываем голубцы в форму для запекания, заливаем бульоном. При желании, для придания блюду более восточного оттенка, добавьте в бульон соевый соус, соус мирин или саке.

Шаг 8

Накрываем форму фольгой и запекаем 30-35 минут при 190 градусах.

Шаг 9

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×