Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Голубцы из пекинской капусты - это новый взгляд на классическое блюдо. Оно отличается вкусом. Капуста имея от природы нежные листья, после приготовления в мультиварке, становится еще нежнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь По вкусу
-
Рис
3 Ст. ложки
сухой - Свиной фарш 450-500 Грамм
-
Капуста пекинская
1 Штука
средний кочан - Томатный сок 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый По вкусу
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Начните с приготовления фарша. Рис промойте в трех водах, залейте, чтобы покрыло и отварите до готовности. Вода должна полностью испариться. Охладите и добавьте к свиному фаршу. Посолите, добавьте перец, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Кочан пекинской капусты разберите на листья. Возьмите глубокую чашу. Вскипятите воду. Листья выложите в чашу и залейте крутым кипятком, оставьте на 5-7 минут.
Шаг 4
Возьмите доску и молоточек для мяса. Разложите лист капусты и молоточком отбейте белую, плотную часть листа. После кипятка она стала мягче, но если ее не размягчить, завернуть начинку будет сложно.
Шаг 5
На подготовленный лист выложите полную, с легкой горкой ложку фарша. Слегка размажьте и заверните на манер голубца.
Шаг 6
В чаше мультиварки, на режиме "Выпечка", разогрейте масло и обжарьте до колера желаемое количество нарезанных лука и моркови.
Шаг 7
Переложите на овощи подготовленные голубцы.
Шаг 8
В стакане томатного сока растворите по вкусу соль и специи (по желанию). Залейте голубцы. Добавьте воды, чтобы слегка покрыло верх. Включите режим "Выпечка", время приготовления 45 минут.
Шаг 9
После звукового сигнала блюдо готово.
Шаг 10
Подавайте голубцы со сметаной. Приятного аппетита!