Тефтели из чечевицы
1 ч.
3

Тефтели из чечевицы

Рецепт приготовления тефтелей из чечевицы - вашему вниманию. Если приелись стандартные варианты тефтелей, то вкусные и полезные тефтели из чечевицы разнообразят ваше меню ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Цукини 1/2 штуки
  • Листья шпината 5 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Чечевица 1 стакан
  • Тимьян 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Сладкий перец 3 штуки
  • Орегано 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим морковь, цуккини. Мелко режем их кубиками. Также нарезаем и перец.

Шаг 2

Отдельно смешиваем заранее проваренную чечевицу, яйцо, орегано и тимьян.

Шаг 3

Теперь добавляем овощи к фаршу из чечевицы. Мешаем, до получения однородной массы.

Шаг 4

Формируем небольшие шарики из нашего фарша, можно приплюснуть их с обеих сторон. Выложите на сковороду в подогретое оливковое масло.

Шаг 5

Обжариваем до готовности, должна получиться золотистая корочка.

Оценить рецепт
3.9 7

Похожие рецепты

Постные тефтели
Томатный соус Чечевица Сухой глютен Миндаль Вода Лук Пищевые дрожжи Итальянские травы Чеснок Соль Перец Бульонный кубик
Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом!
1 ч.
4.0
×