Тефтели из чечевицы
Рецепт приготовления тефтелей из чечевицы - вашему вниманию. Если приелись стандартные варианты тефтелей, то вкусные и полезные тефтели из чечевицы разнообразят ваше меню ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Цукини 1/2 Штуки
- Сладкий перец 3 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Чечевица 1 Стакан
- Оливковое масло По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Листья шпината 5 Штук
Количество порций
Шаг 1
Чистим морковь, цуккини. Мелко режем их кубиками. Также нарезаем и перец.
Шаг 2
Отдельно смешиваем заранее проваренную чечевицу, яйцо, орегано и тимьян.
Шаг 3
Теперь добавляем овощи к фаршу из чечевицы. Мешаем, до получения однородной массы.
Шаг 4
Формируем небольшие шарики из нашего фарша, можно приплюснуть их с обеих сторон. Выложите на сковороду в подогретое оливковое масло.
Шаг 5
Обжариваем до готовности, должна получиться золотистая корочка.
Оценить рецепт
3.9
7