Тефтели из чечевицы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тефтели из чечевицы

Рецепт приготовления тефтелей из чечевицы - вашему вниманию. Если приелись стандартные варианты тефтелей, то вкусные и полезные тефтели из чечевицы разнообразят ваше меню ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Цукини 1/2 Штуки
  • Сладкий перец 3 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Чечевица 1 Стакан
  • Оливковое масло По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Листья шпината 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Чистим морковь, цуккини. Мелко режем их кубиками. Также нарезаем и перец.

Шаг 2

Отдельно смешиваем заранее проваренную чечевицу, яйцо, орегано и тимьян.

Шаг 3

Теперь добавляем овощи к фаршу из чечевицы. Мешаем, до получения однородной массы.

Шаг 4

Формируем небольшие шарики из нашего фарша, можно приплюснуть их с обеих сторон. Выложите на сковороду в подогретое оливковое масло.

Шаг 5

Обжариваем до готовности, должна получиться золотистая корочка.

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×